Полезная информация для автовладельцев, автоновинки, тестдрайвы, ремонт и обслуживаниеа автотранспорта

Кроссовер Chery Tiggo 8L: теперь новое поколение

0 13

Кроссовер Chery Tiggo 8 дебютировал в 2018 году и за прошедшее время оброс бесчисленным множеством модификаций, в которых немудрено запутаться. Но сейчас компания показала не очередную разновидность той же «восьмерки», а машину нового поколения под названием Chery Tiggo 8L. Информации о ней пока мало, но уже видно, что кузов у этого кроссовера действительно другой.

Кроссовер Chery Tiggo 8L: теперь новое поколение

Форма бокового остекления, дверные проемы, сопряжение стоек лобового стекла с крыльями — все это у новой модели отличается от нынешнего кроссовера. Колесная база увеличена: 2770 мм вместо 2710 мм. Да и по габаритным размерам Tiggo 8L превосходит ныне продаваемую у нас модель Tiggo 8 Pro Max: длина — 4795 мм (плюс 75 мм), ширина — 1930 мм (плюс 70 мм), высота — 1725 мм (плюс 20 мм). Штатно установлены 19-дюймовые колеса и выдвижные ручки дверей.

Кроссовер Chery Tiggo 8L: теперь новое поколение

Интерьер нового кроссовера еще не показан, но обещаны версии с двумя или тремя рядами сидений. Зато уже объявлено, что в основе лежит платформа T2X (вместо T1X у прежней «восьмерки»), на которой построены Exeed RX и Jaecoo J8. Дебютная модификация будет иметь двухлитровый турбомотор (254 л.с., 390 Нм) и классический восьмиступенчатый «автомат». На выбор — передний или полный привод. Максимальная скорость — 200 км/ч. Гибридная же версия будет называться Chery Fulwin T9.

Кроссовер Chery Tiggo 8L: теперь новое поколение

Полноценная премьера нового Chery Tiggo 8L состоится через несколько месяцев, и тогда компания расскажет о планах продаж, ценах и экспортных перспективах.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.