Кто автор этой картины передающей атмосферу праздника возле Зимнего дворца?

Проходит популярный среди школьников конкурс по истории мировой культуры «Золотое руно» 2020. В этом году конкурс посвящен теме: «Эрмитаж».

Эрмитаж — одно из самых известных исторических зданий нашей страны и неудивительно, что с ним связано многое в мировой истории. Предлагаем вам познакомиться с одним из заданий.

Вопрос: Кто автор этой картины передающей атмосферу праздника возле Зимнего дворца?

A) Б.Кустодиева

В) К.Малевича

С) М.Шагала

D) А.Бенуа

Многие привычные старые праздники на глазах Кустодиев а уходили в прошлое, на смену им пришли новые, и художник стал очевидцем — изобразителем некоторых из них. Особенно сильные впечатления он получил летом 1920 года, когда в связи с празднованием открытия II конгресса Коммунистического интернационала Кустодиева в автомобиле провезли по городу, и он побывал также у Зимнего дворца.

Результатом стала картина, в которой художник развернул перед зрителем пестрое зрелище множества сцен, происходящих на Дворцовой площади, переименованной в честь убитого в день покушения эсеров на Ленина руководителя Петроградской Чека. Он изобразил митинги у подножия Александровской колонны и вдали, у стены Зимнего дворца, демонстрацию, гулянье, оркестр, детей, медсестер, красноармейцев, матросов, характерные типы людей в различных национальных костюмах, читателя газеты Правда и многое другое.

Лаконичная точность в «схватывании» разнообразного жизненного типажа, иного, чем было раньше привычно Кустодиеву, поражает своим мастерством, но по цветовому строю это одна из самых «разгармонированных» работ художника.

Правильный ответ: A) Б.Кустодиева.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *