full screen background image

Кто будет работать в России с 30 марта по 5 апреля 2020 года: список профессий

Кто и как будет работать с 30 марта по 5 апреля 2020 года

Президент России Владимир Путин в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 издал указ сделать выходные дни для россиян с 30 марта по 5 апреля 2020 года.

Владимир Путин в своем обращении к гражданам РФ призвал всех соблюдать все рекомендации по профилактике новой инфекции, проявить ответственность и объединиться. Ведь именно сплоченность нации даст результат и поможет победить смертоносный недуг.

Какие структуры будут работать в период с 30 марта по 5 апреля 2020 года

Президент России дал возможность россиянам самоизолироваться дома, сделав всю следующую неделю нерабочей. Это одна из предпринятых мер для предотвращения стремительного распространения коронавируса COVID-19. Свое заявление он сделал в обращении к гражданам России 25 марта.

Однако некоторые структуры все же будут работать, в основном это структуры, обеспечивающие жизнедеятельность и безопасность граждан:

  • медицинские учреждения;
  • аптечные организации;
  • организации, которые выполняют неотложные работы в условиях чрезвычайной ситуации;
  • организации, которые заняты неотложными ремонтными и погрузочно-разгрузочными работами;
  • компании, которые обеспечивают население продуктами питания и товарами первой необходимости;
  • органы власти всех уровней;
  • учреждения, которые обеспечивают банковские и финансовые расчеты.

Что будет с зарплатами

Президент призвал работодателей сохранить заработную плату сотрудникам в предстоящие выходные дни. Главное, чтобы граждане серьезно отнеслись к рекомендациям по коронавирусу врачей и органов власти и соблюдали их. Особенно это касается наиболее уязвимых групп населения – людей старшего поколения и тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

Напомним, что по всей России введен режим повышенной готовности, что предполагает отмену и перенос массовых мероприятий, школьники и студенты переведены на дистанционное обучение, работодатели обязаны не допускать на работу сотрудников с симптомами ОРВИ, а россиянам рекомендуют не покидать пределы страны и воздержаться от поездок.

Смотрите также:  Новости из коммунарки в Москве, ТиНАО на сегодня 23 марта 2020 года, сколько вылечилось

Власти Москвы и Московской области запретили тем, кто старше 65 лет, а также страдающим хроническими заболеваниями, и с низким иммунитетом, покидать пределы своего жилья с целью максимального снижения рисков инфицирования.

За последние сутки выявлено 182 пациента, зараженных коронавирусом. Всего зараженных в России – 840. Москва остается очагом заражения, там больше всего больных коронавирусной инфекцией – 546 случаев.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *