Кто после обработки голосов был объявлен новым президентом США в 2020 году

Кто после обработки голосов был объявлен новым президентом США в 2020 году

В США 3 ноября 2020 года состоялся основной этап голосования, в ходе которого граждане выбирали нового президента государства. Не только жители Америки, но и всего мира ожидали объявления результатов, которые должны поставить точку в вопросе, кто же будет главой США вплоть до 2024 года.

Результаты президентских выборов, проведённых в США в 2020 году

Отмечается, что в США первые результаты проведённых президентских выборов были объявлены 7 ноября 2020 года. Так, представители американских средств массовой информации заявили, что при необходимом минимуме 270 голосов кандидат Джо Байден смог заручиться поддержкой более 273 выборщиков.

Согласно официальным данным, на протяжении всего процесса подсчёта разрыв между Джо Байденом и Дональдом Трампом был не очень большим. По данным различных государственных агентств, в разных штатах США отставание нынешнего президента от избранного людьми составляло от 0,5% до 0,7%.

Известно, что окончательной победа Джо Байдена на прошедшем в США голосовании стала после того, как именно его предпочли видеть на месте президента граждане штата Пенсильвания. Однако, несмотря на то, что многие государственные средства массовой информации объявили победителем Джо Байдена, данные результаты нельзя считать итоговыми.

В скором времени после первого объявления результатов выборов, представители и сторонники Дональда Трампа стали требовать пересчёта голосов во многих штатах США. Нынешний глава государства заявил, что в Пенсильвании, Аризоне, Мичигане, а также в некоторых других штатах страны произошла фальсификация множества голосов выборщиков.

Оспаривание Дональдом Трампом итогов президентских выборов в США

 

После того, как стало известно имя нового президента США, нынешний глава страны Дональд Трамп объявил, что он собирается оспаривать итоги выборов. Политик сообщил, что во многих штатах, в которых отрыв между кандидатами был незначительный, могли наблюдаться массовые нарушения правил голосования.

Смотрите также:  Изменения по ОСАГО вступают в силу с 20 ноября 2020 года

На территории США, как заявил Дональд Трамп, должны проводиться судебные разбирательства. При этом многие его сторонники заявляют, что при окончательном проигрыше политик всё равно не будет признавать выборы честными. Это может стать причиной того, что Дональд Трамп снова будет баллотироваться в президенты в 2024 году.

Некоторые сторонники Дональда Трампа стали распространять информацию о том, что вероятность пересмотра решения о назначении нового президента США стремится к нулю. Так, отрыв между двумя кандидатами на территории Пенсильвании и некоторых других штатов сохранится и Джо Байден всё же станет официально новым президентом государства.

Байден после объявления первых результатов выборов не стал отрицать, что именно он стал победителем.

Слова глав других государств о голосовании за президента США

Отмечается, что после объявления первых результатов проведённых в США президентских выборов, главы многих государств мира стали поздравлять Джо Байдена с заслуженной победой. Результаты голосования признали многие представители правительства.

В первую очередь Джо Байдена с победой поздравили глава и премьер-министр Канады. Представители правительства заявили, что между ними и президентами США на протяжении долгих лет существовали близкие дружественные отношения. Премьер-министр Канады также отметил, что он ждёт появления возможности для начала союзничества с Джо Байденом.

Отмечается, что, помимо правительства Канады, Джо Байдена с победой поспешили поздравить и многие другие люди. Таковыми стали президент Украины Владимир Зеленский, президент Израиля Реувен Ривлин, представители оппозиционных партий Турции, лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская, а также президент Венесуэлы и премьер-министр Фиджи.

Президент Российской Федерации, в свою очередь, не стал поздравлять Джо Байдена с победой до публикации официально подтверждённых итогов голосования. Его представитель Дмитрий Песков отметил, что на территории США могут начаться долгие судебные разбирательства, инициируемые Дональдом Трампом. Именно из-за этого глава государства не стал спешить с поздравлениями.

Смотрите также:  Каким оружием для самообороны имеет право пользоваться гражданин России без лицензии

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *