full screen background image

Кто не будет работать с 1 по 11 мая, а кто будет работать 6, 7, 8 мая 2020 года

Вчера, 28 апреля президент России, провел очередное совещание по вопросам борьбы с распространением коронавируса, во время которого обратился с гражданам страны.

Пик эпидемии еще не пройден, — заявил президент. — Мы сейчас перед новым, пожалуй, самым напряженным этапом борьбы с эпидемией.

Поэтому Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней с первого по одиннадцатое мая 2020 года.

На этот период выпадает много праздничных дней, которые и без того должны быть выходными. Разница лишь в том, что они ограничены пребыванием на самоизоляции.

Официальным указом президента дни с 1 по 11 мая 2020 года объявлены нерабочими с сохранением заработной платы. Соответствующий указ президента размещен на сайте Кремля.

С 6 по 8 мая праздничные дни?

Назначение 6,7 и 8 мая нерабочими — такие меры были приняты для достижения, видимо, естественной иммунизации населения страны. Но эти дни хотя и стали нерабочими, но не превратились в праздничные.

Глава государства назвал их нерабочими с сохранением заработанной платы, — это значит, что в период самоизоляции для всех работающих удаленно они остались рабочими. Остальные непрерывно работающие организации следуют своему графику.

Кто будет работать в нерабочие дни (6, 7, 8 мая) на карантине?

Продолжат работу, прежде всего, работники непрерывно действующих организаций, а также производящие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы. Также работать будут сотрудники всех медицинских и аптечных организаций.

Не распространяется указ на работников организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости.

А также работают организации, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения (милиция, пожарная, аварийная службы и тд.).

Смотрите также:  Electronic Arts уже в Steam, вместе с десятками игр



Одно мнение к “Кто не будет работать с 1 по 11 мая, а кто будет работать 6, 7, 8 мая 2020 года

  1. Наталия

    И вновь очередная глупость от нашего руководства: 6,7,8 мая — нерабочие, но для тех, кто работал удаленно, они остаются рабочими днями, а также остаются рабочими днями для тех, чьи обязанности и услуги оказывают влияние на нормальное жизнеобеспечение население, т.е. читая между строк — все остальные. А не работает-то кто? Кого уволили в период кризиса? Так они и так временно без работы. Кто отдыхает-то? Что то не увидела я таких специальностей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *