Кто сможет досрочно уйти на пенсию в 2021 году: ПФР расширяет список категорий которые смогут получить право раньше выйти на отдых

Кто сможет досрочно уйти на пенсию в 2021 году: ПФР расширяет список категорий которые смогут получить право раньше выйти на отдых

Российские СМИ распространили накануне информацию о том, что в 2021 г. определенная категория граждан РФ может получить возможность досрочного ухода на пенсию. Подробности сообщили в Пенсионном фонде.

Кому повезет уйти в 2021 году досрочно на пенсию

Начиная с 2021 г. в РФ будет расширен список категорий россиян, которые имеют право выхода на пенсионное обеспечение досрочно. Как объяснили в ПФ такое послабление сделали всем женщинам, рожденным в 1965 г. с четырьмя детьми.

Женщинам из этой категории пенсионное пособие будут начислять с 50-и лет. Также известно, что женщины, которым уже исполнилось 57 лет, и они имеют троих детей, то смогут выйти также досрочного на положенный отдых с 2023 г.

Чтобы выйти на пенсионное обеспечение раньше установленного законом срока, требуется учесть сразу несколько важных факторов. Женщина должна воспитывать детей как минимум до 8-летнего возраста. К наступлению положенного пенсионного возраста необходимо накопить 15-летний трудовой стаж или 30 пенсионных баллов.

В трудовой стаж включен период ухода за детьми. Получается, что из 15-летнего стажа проработать можно 9 лет, а 6 лет, которые женщина находилась в декрете, будут учтены.

Россиянки, воспитывающие двоих детей, тоже могут досрочно выйти на пенсионное обеспечение, но для этого необходимо иметь 12-летний трудовой стаж в условиях Крайнего Севера, или свыше 17-летнего стажа в условиях, приравненных к подобным условиям. Данная категория женщин может выйти на заслуженную пенсию в 50.

В январе 2021 года будут введены три новых закона, касающихся пенсионеров

Кто сможет досрочно уйти на пенсию в 2021 году: ПФР расширяет список категорий которые смогут получить право раньше выйти на отдых

Начиная с 01.01.21 г. в силу вступят сразу три закона, касающиеся социальных выплат пенсионерам.

Известно, что размер установленного минимума прожиточного уровня в отдельных регионах отличается и рассчитывается исходя из индивидуального качества жизни населения, а также таких факторов как экология, климат и так далее.

Смотрите также:  Сколько зарабатывают знаменитости спустя годы после своей смерти

По новому закону в учет будет браться стоимость продуктовой корзины, плюс средства необходимые для оплаты услуг и других сборов. В настоящее время ежемесячный минимум составляет в пределах 9.3 тысяч, со следующего года этот показатель повысится до 10 тысяч.

Пенсионеры с недотягивающими выплатами до прожиточного минимума смогут рассчитывать на дополнительные средства.

Эксперты сообщили, чтобы получить социальную доплату к пенсии, гражданину придется иметь постоянную регистрацию в регионе, в котором он проживает. Доплаты будут сделаны тем, кто получает выплаты по инвалидности. Сюда же подпадают и другие категории. Господдержка по потере кормильца, и за выслугу лет.

Страховая часть пенсии, которую получают безработные и не имеющие никакого другого вида дохода российские пенсионеры, будет увеличена на 6.3%. В ПФ добавили, что все подробности предоставления необходимых документов, сообщат дополнительно ближе к дате вступления в силу новых правовых актов.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *