Курс доллара на неделю с 25 по 30 ноября 2019: прогноз эксперта

Курс доллара на неделю с 25 по 30 ноября 2019: прогноз эксперта

Официальный курс американского доллара добрался до цены в 64 рубля, но надолго на этой отметке не задержался. По общим итогам всей недели рубль даже укрепил свои позиции, курс был в основном от 63,89 и до 63,71.

Прогнозирование долларового курса на предстоящую неделю от 25-го по 29-е учитывают это небольшое усиление рубля и подошедший налоговый период, все же укрепление долго не продлится. К концу ноября прекратится действие ряда поддерживающих рубль факторов.

Текущее положение рубля 

Рубль стабилизировался к концу недели, на это повлияло сразу несколько ситуаций:

  • все валютные единицы у развивающихся стран выросли;
  • поднялась до максимума за последние пару месяцев цена за нефтяной баррель, с самого конце сентября цена никак не могла вернуться к 64-м долларам, наконец-то это случилось;

События в мире также влияют на колебания валюты. 

Курс доллара на неделю с 25 по 30 ноября 2019: прогноз эксперта

Главное в сюжетах новостей, имеющих значение для мировой экономики — переговоры ведущих торговую войну Китая с Америкой. Недавно стали заметны позитивные сдвиги, но суть взаимных претензий стран постоянно меняется, а вслед за неопределенностью в отношениях держав появляется и неопределенность на мировых рынках. Вполне может быть, что буквально завтра две экономические державы сцепятся в очередном скандале, и эти разногласия разойдутся волнами по всему земному шару.

Еще одно важное событие из последних, вызвавших рост цен на сырую нефть — очередное выступление правительства Саудовской Аравии. Они заявили о намерении продлить сделку о сокращенной добыче нефти на очередном заседании ОПЕК.

Прогноз с 25-го по 29-е

Финальная ноябрьская полная неделя уходящего года — время в очередной раз осуществлять налоговые выплаты. В это время традиционно растет спрос на рублевую валюту, что дает ей шанс немного укрепиться в цене.

Смотрите также:  Будет ли увеличено пособие по безработице в 2020 году: профсоюзы предлагают увеличить пособие безработным до средней зарплаты региона

К сожалению, невозможно превратить налоговый сезон в мощный и управляемый драйвер для рубля на какое-то прогнозируемое время. Общая сумма подлежащих выплате налогов почти вдвое ниже октябрьской.

Высокая цена на нефтяной баррель поддержит рубль на плаву, если в мире не случится непредвиденных событий.

Курс доллара на неделю с 25 по 30 ноября 2019: прогноз эксперта

Важнейший фактор, расшатывающий курс рубля и не поддающийся контролю — постоянные перемены в торговых разборках Америки с китайцами. Эта ситуация постоянно провоцирует перемены и поддерживает неопределенность. Стоит только появиться позитивным вестям с поля боя, как валюты развивающихся стран идут в рост, но любые трения, споры и недопонимания сторон моментально делают инвестиции в их валюту большим риском, и курс тут же обваливается.

Последнее время ответ инвесторов на американско-китайские новости становится менее выразительным, большинство слишком устало от постоянного колебания маятника и просто ждет, когда договор подпишут: этот факт рано или поздно случится, вариантов тут нет.

О прогнозах курса наступающей недели большинство экспертов соглашаются примерно в одном. Рубль либо еще немного укрепит свои значения, либо останется стабильным вплоть до четверга, а то и всю неделю. Но российская валюта наверняка начнет терять позиции, как только подойдет к концу налоговый период.

К известным уже поводам к росту доллара в будущем месяце добавляется еще один фактор неопределенности: все ждут решения Центробанка про дальнейшее значение ключевой ставки.

Большинство экспертов склонно считать, что за одно, максимум два заседания значение ставки снизится на 0,5 пп. Но сейчас представители намекают на спад не больше, чем на четверть. В итоге приходится сомневаться во внутренних рыночных ставках, есть вероятность, что многие инвесторы могут воспринять действия ЦБ как сигнал зафиксировать прибыли.

Смотрите также:  Как изменились правила расчета детских пособий и больничных листов с июня 2020: подробности и суть изменений, каких категорий граждан коснётся

Коммерсантом проведен очередной опрос экспертов с прогнозом, в среднем удалось вычислить сумму в 63,96.

Курс доллара с 25 по 29 ноября 2019: таблица по дням

АПЭКОН называет практически ту же сумму, 63,93. Таблица по дням выглядит следующим образом:

Дата День на неделе Мин Макс Вероятность
25 пн 63.06 64.98 64.02
26 вт 62.93 64.85 63.89
27 ср 62.87 64.79 63.89
28 чт 62.87 64.79 63.89
29 пт 62.87  64.79 63.89




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *