Последнее обновление

LG Chem выделит производство аккумуляторов в отдельную компанию на фоне рекордных продаж

LG Chem, ведущая химическая компания Южной Кореи и один из крупнейших в мире производителей тяговых аккумуляторов для электромобилей, объявила в четверг о решении выделить бизнес по производству аккумуляторов в отдельное предприятие.

LG Chem выделит производство аккумуляторов в отдельную компанию на фоне рекордных продаж

Как полагает LG Chem, новому предприятию по силам укрепить лидирующие позиции в этом сегменте рынка на фоне растущего спроса на аккумуляторы для электромобилей. В заявлении LG Chem указано, что новая компания начнёт работу с 1 декабря 2020 года.

Решение было принято после того, как подразделение LG Chem по производству аккумуляторов во втором квартале добилось рекордных показателей по продажам, составившим 2,82 триллиона ($2,4 млрд), и операционной прибыли, выросшей до 155,5 млрд вон ($132 млн).

LG Chem заявила, что в третьем квартале её подразделение по производству аккумуляторов может сработать ещё лучше благодаря увеличению поставок батарей для электромобилей в Европу и росту продаж цилиндрических аккумуляторов.

LG Chem является ключевым поставщиком аккумуляторов для электромобилей таких автопроизводителей, как GM, Ford, Renault, Volvo, Audi, Volkswagen и Daimler, а также Hyundai Motor и Kia Motors Corp.

Также LG Chem сообщила о планах увеличить к концу этого года производственные мощности до 100 ГВт·ч. Это позволит выпускать батареи примерно для 1,7 млн электромобилей в год. По данным компании, портфель заказов на аккумуляторы для электромобилей в настоящее время оценивается более чем в 150 трлн вон ($127 млрд).

Смотрите также:  Take-Two уточнила дату релиза GTA V на PlayStation 5 и Xbox Series X



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *