Льготы для детей войны начнут действовать в Москве в 2021 году

Льготы для детей войны начнут действовать в Москве в 2021 году

Льготы детям войны будут назначаться в Москве в 2021 году, сообщается в мэрии российской столицы. Соответствующий закон № 23 от 11.11.2020 «О внесении изменений в Закон города Москвы от 3 ноября 2004 года № 70 «О мерах соцподдержки отдельных категорий жителей Москвы» был подписан накануне градоначальником российской столицы Сергеем Собяниным. Также в документе утвержден перечень тех, кто попадает под действие положений нового документа, и на какие льготные услуги они могут рассчитывать.

Инициатива введения льгот для детей войны в Москве

В Москве в 2021 году появится новая льготная категория граждан. Речь идет о детях войны, которые отныне будут на законодательном уровне получать положенные им привилегии со стороны государства. Также в документе, который был одобрен и подписан градоначальником Сергеем Собяниным уточняется, что под рамки закона попадают граждане, рожденные в период с 4 сентября 1927 года по 3 сентября 1945 года.

Закрепление на законодательном уровне данной категории граждан позволит в будущем назначать соответствующие льготы со стороны государства. Сами же их получатели смогут полноценно ими пользоваться, а в некоторых случаях также быть защищенными на основании всех полученных реестром сведений.

Следует помнить, что закон полноценно вступит в силу с 1 января 2021 года. До этого периода уполномоченными службами и территориальными центрами будет производиться сбор сведений о лицах, которые могут претендовать на вышеуказанный статус.

Какие льготы получат дети войны, проживающие в Москве

Согласно положениям закона о детях войны, данной категории граждан будет предоставляться преимущественное право на бесплатный проезд. Известно, что воспользоваться им лица смогут в общественном транспорте, а также пригородных электропоездах.

Кроме того, дети войны, которые будут обозначены на законодательном уровне чиновниками российской столицы, смогут бесплатно или же с частичным возмещением посещать санатории и здравницы. То есть, им положено санаторно-курортное лечение, однако только в том случае, если на это имеются медицинские показания или же прочие льготы.

Смотрите также:  Молдавия вводит чрезвычайное положение на фоне активного распространения коронавируса

 

Стоит отметить, что также детям войны будут выплачиваться и денежные суммы. Тем не менее, пока не понятно, каким именно будет размер пособий. Данный вопрос чиновникам еще предстоит рассмотреть, после чего сумма на финансирование программы будет заложена в годовой бюджет столицы на 2021 год.

Пока же предварительно сообщается, что проект бюджета Москвы предусматривает собой расходы на социальную поддержку отдельных категорий граждан размером 1,8 трлн рублей. Также известно, что большая сумма из этого пойдет на финансирование детей войны. Также в будущем размер финансирования данного направления будет увеличиваться, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *