Любовь Румянцева умерла в Беларуси, фото и биография великой актрисы

Любовь Румянцева умерла в Беларуси, фото и биография великой актрисы

Известная российская актриса Любовь Румянцева скончалась вчера, 18 ноября 2020 года. Об этом стало известно российским новостным агентствам, которые сообщили о смерти ссылаясь на страницу национальной киностудии «Беларусьфильм» в соцсети Facebook.

Умерла актриса Любовь Румянцева

Российские информационные агентства 19 ноября 2020 года сообщили о смерти именитой актрисы и звезды отечественного кинематографа Любови Румянцевой. Представители национальной киностудии «Беларусьфильм» выразили слова соболезнования всем родным и близким, а также тем, кто знал Любовь и общался с ней.

Представители пресс-службы студии «Беларусьфильм» опубликовали сообщение, где сказано, что Любовь Григорьевна сделала нечто невероятное, она смогла сделать из белорусского кинематографа народное достояние. Также актриса смогла популяризовать отечественный кинематограф. В фильмографии именитой звезды было множество сыгранных ролей. Также известно, что Любовь Румянцева выкладывалась на все 100%, играя свои роли. Сразу несколько режиссеров говорили о том, что у них никогда не было никаких претензий к Любови, по их словам, женщина понимала, кем она является и какая ответственность лежит на ее хрупких плечах. К счастью, Любовь смогла вынести эту ношу и продемонстрировала всем людям, что при наличии таланта и трудолюбия можно добиться очень многого.

Биография Любови Румянцевой

Любовь Григорьевна появилась на свет в апреле 1943 года на территории Ставропольского края. Уже с самого детства ее родители понимали, что в будущем Любовь станет знаменитым человеком. Будучи совсем еще юной Любовь демонстрировала свои таланты и говорила о том, как она хочет стать актрисой. В шестидесятых годах девушка дебютировала на сцене драматического театра в столице российского государства В 1966 году Любовь завершила обучение в Государственном институте театрального искусства, в том же году ей посчастливилось стать актрисой одной из самых популярных студий того времени под названием «Беларусьфильм».

Смотрите также:  Выплаты для пенсионеров и инвалидов в декабре 2020 года: кому повысят и на сколько

В конце семидесятых годах легендарная актриса попробовала себя в драматическом театре имени Максима Горького, который расположен в столице Республики Беларусь. Уже в восьмидесятых годах Любовь стала ведущим мастером сцены театра-студии киноактера «РУП». Наибольшую популярность Любовь Черновол, а именно так звучала фамилия женщины в девичестве, получила благодаря ролям в театре. Любовь совсем не та актриса, которая стала мегазвездой кино, но работа в театре сделала из нее очень хорошую актрису, которая смогла выбиться в люди.

Девушка дебютировала в кинематографе в конце пятидесятых годов. В 1965 году девушка исполнила главную роль в кинокартине под названием «Альпийская баллада». Стоит отметить, что ленту сняли на популярной студии «Беларусьфильм». Эта кинокартина принесла Любови Румянцевой известность на территории Советского Союза, а в Белоруссии актрису называли настоящей героиней.

 

К сожалению, именитая актриса умерла в ноябре этого года, женщине было 77 лет. Еще при жизни Любовь Румянцева получила Орден Франциска Скорины, это одна из самых престижных наград, которую вручают на территории Республики Беларусь. Также у Любови есть медаль за «Трудовую доблесть». В 1978 году Любовь получила статус заслуженной артистки Белорусской ССР, также она стала членом союза кинематографистов Республики Беларусь.

Фильмография и фото звезды отечественного кинематографа

Легендарная актриса дебютировала в кино в 1959 году, она сыграла главную роль в ленте «Колыбельная». После этого в ее насыщенной фильмографии была кинолента «Альпийская баллада», которая и принесла ей популярность на территории Советского Союза.

Актриса снялась в более чем 20 фильмах, последняя лента, в которой она приняла участие, стала картина «Следователь Протасов» 2013 года. Любовь Румянцева сыграла роль Елены Янсен. В 1987 году Любовь Румянцева озвучила мультфильм под названием «Ладья отчаяния».

Смотрите также:  Почему Джо Байден не любит Россию и чем может быть опасен на месте президента США

Наибольшую популярность актрисе принесли роли в лентах «Аннычка», «Дорога на Рюбецаль», «Венок сонетов», «Расписание на послезавтра» и «Три талера».

За свою долгую и насыщенную карьеру именитая актриса смогла покорить самых разных режиссеров Советского Союза.

Они говорили, что актриса всегда выкладывалась на 100% своих возможностей и демонстрировала свое трудолюбие.

Любовь Румянцева была актрисой, которая могла перевернуть съемочный процесс и перетянуть одеяло на свою сторону в самом хорошем смысле этого слова.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *