Люди с какой группой крови менее подвержены заразиться коронавирусом: нужно ли носить маски

Люди с какой группой крови менее подвержены заразиться коронавирусом: нужно ли носить маски

На территории Российской Федерации продолжается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. За последние дни в стране фиксируется больше 15 тысяч новых случаев заражения. Наибольший прирост виден в столичном регионе. В Москве каждые сутки диагностируют около 5 тысяч инфицированных Covid-19.

Статистика по заболеваемости китайским вирусом уже побила весенние рекорды. Какими будут предельные цифры в этот раз, пока непонятно. Эпидемиологическая обстановка с каждым днем продолжается ухудшаться.

Главными способами борьбы с распространением коронавируса по-прежнему являются маски и перчатки, а также соблюдение социальной дистанции. Однако ученые выявили один любопытный факт – на заражение Covid-19 влияет группа крови человека.

Кто более уязвим перед коронавирусом?

В американском журнале Blood Advances появилась статья, посвященная распространению коронавирусной инфекции. В тексте говорится, что ученые выявили самые уязвимые группы крови перед Covid-19.

Самые высокие шансы подцепить китайский вирус у людей со второй и четвертой группой крови, низкие – у первой. Правда, исследователи прямо отмечают, что заразиться коронавирусной инфекцией можно в любом случае, независимо от группы крови. Просто есть люди, которые более уязвимы к данной болезни.

Результаты ученых показали, что к аппарату искусственной вентиляции легких часто подключают людей со второй и четвертой группой крови. Медики пока не торопятся делать выводы, но данные исследования вызывают интерес.

Люди с первой группой крови менее уязвимы к коронавирусу, но это не означает, что они теперь могут перестать носить маски и соблюдать другие карантинные правила. Данная категория граждан все равно обязана соблюдать санитарно-эпидемиологические требования во избежание возможного заражения Covid-19. Вирус постоянно мутирует, поэтому не исключено, что за очень короткий промежуток времени всё могло поменяться.

Наступила вторая волна пандемии

Люди с какой группой крови менее подвержены заразиться коронавирусом: нужно ли носить маски

К середине осени эпидемиологическая обстановка в мире резко ухудшилась. Высокий ежедневный прирост инфицированных коронавирусной инфекцией зафиксирован в нескольких странах:

Смотрите также:  Озвучена новая теория происхождения жизни на Земле
  • Великобритания;
  • США;
  • Италия;
  • Бразилия.

Россия тоже относится к этому списку. За последние дни на территории страны фиксируется более 15 тысяч новых случаев инфицирования Covid-19. Несмотря на рост заболеваемости, правительство не торопится вводить полный локдаун. В Европе эпидемиологическая обстановка тоже оставляет желать лучшего. Например, в Германии объявили о второй волне пандемии.

Всего в мире насчитывается около 40 миллионов людей, заразившихся коронавирусом. Более 1,1 млн человек скончались.

Переболевших россиян просят носить маски

Люди с какой группой крови менее подвержены заразиться коронавирусом: нужно ли носить маски

В некоторых странах фиксируются повторные случаи заражения коронавирусной инфекции. После перенесения болезни люди думали, что они больше не подцепят Covid-19, поэтому редко соблюдали санитарно-эпидемиологические правила. Как оказалось, зря.

Российские врачи призывают граждан продолжать носить маски в условиях пандемии, несмотря не перенесшую болезнь.

В среднем человек с коронавирусом остается заразным 2 недели. Однако были случаи, когда этот срок растягивался на 3 месяца.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *