Лукашенко заявил о возможности начала гражданской войны в Белоруссии

Лукашенко заявил о возможности начала гражданской войны в Белоруссии

Александр Лукашенко, президент Белоруссии, заявил недавно о том, что дворы города Минска, где сейчас собираются многие протестующие, могут в итоге стать местом для старта гражданской войны в РБ.

«Зачем в Минске создавать мемориалы под видом кладбищ? Первое: кладбище и мемориалы — это психологическое воздействие на население… <…> Начался процесс радикализации, это уже все отметили, и эти дворы становятся — уже стали — местом разборок. Кто-то цепляет профашистские ленточки, кто-то, ненавидя это, приходит, их срезает, начинаются потасовки, драки. <…> Основная цель — чтобы эти пункты противостояния завтра, когда продолжится радикализация и сюда еще подъедут из-за рубежа, да и наши есть отдельные, возьмут в руки оружие, чтобы это превратить в место начала гражданской войны», — заявил Лукашенко на выступлении.

Лукашенко заявил о возможности начала гражданской войны в Белоруссии

Напомним, на минувшей неделе в Минске в одной из больниц скончался 31-летний мужчина Роман Бондаренко. Он погиб из-за множественный травм, которые получил во время драки с неизвестными людьми.

«По информации белорусских СМИ, вечером 11 ноября во двор между улицами Червякова и Сморговским трактом, где находится «площадь перемен», приехали люди в гражданской одежде и масках и стали снимать бело-красно-белые ленты, развешанные на территории. Началась потасовка, в результате которой один из тех, кто «вышел спросить, что происходит», ударился головой», — пишут РИА «Новости».

Смотрите также:  Каким днем в истории было 25 ноября для России и других стран



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *