Лутбоксы к 2025 году могут приносить более 20 миллиардов дохода

Лутбоксы к 2025 году могут приносить более 20 миллиардов дохода

Аналитическое агентство Juniper Research выпустило рапорт, относящийся к теме лутбоксов и игровых микротранзакций. И, по выводам экспертов, отказ от них не грозит: к 2025 году выручка от лутбоксов превысит 20 миллиардов долларов в год.

Для сравнения, в 2020 году микротранзакции и лутбоксы принесли своим творцам примерно 15 миллиардов долларов дохода. Рост прибыльности составляет около 5% в год, но со временем он будет замедляться: игроки устают от лутбоксов, к тому же их рынок ограничивают законодательно.

По предположениям Juniper Research в 2025 году более 230 миллионов геймеров, или примерно 5%, будут покупать лутбоксы. Практика показывает, что другие варианты игровой монетизации, такие как боевые пропуска и наборы загружаемого контента, пользуются меньшей популярностью.

Ожидается также, что законы, ограничивающие или запрещающие лутбоксы, будут приниматься всё чаще. Это вынудит разработчиков прибегать к новым подходам: или делать их «прозрачными», или изобретать другие способы покупки.

В отчете также сообщают, что к 2025 году общая сумма ставок на исход киберспортивных матчей или другие азартные игры составит 321 млн долларов. Это на 100 млн долларов больше, чем в 2020 году, но ниже рыночного пика в 2016 году. Спад вызван тем, что во многих странах заблокированы сайты, торгующие скинами и внутриигровыми предметами, которые служат ставками.

По мнению Juniper Research ограничения не приводят к снижению популярности азартных игр и лутбоксов. Единственным способом избавиться от них может быть только полный запрет подобной практики.

Смотрите также:  В PS Store уже доступна вторая волна предложений весенней распродажи



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *