Макет исследовательской станции «Луна-25» прошёл тепловакуумные испытания

«Научно-производственное объединение им. С.А. Лавочкина» (входит в государственную корпорацию Роскосмос) рассказало о реализации проекта «Луна-Глоб», в рамках которого создаётся станция «Луна-25» для исследования естественного спутника нашей планеты.

Макет исследовательской станции «Луна-25» прошёл тепловакуумные испытания

Миссия нацелена на изучение поверхности Луны в околополярной области, а также отработку технологии мягкой посадки. Нужно отметить, что реализация проекта серьёзно затянулась: так, изначально запуск автоматического аппарата планировалось произвести ещё в 2014 году.

Итак, сообщается, что недавно завершились тепловакуумные испытания теплового макета станции «Луна-25». Данный этап наземной отработки экспериментального изделия включал в себя проведение атмосферных тепловых испытаний в вакуумной камере, имитирующей работу аппарата на стартовом комплексе, а также тепловакуумные испытания, воспроизводящие работу станции во время лётной эксплуатации.

Тестирование включало в себя имитацию различных воздействий, в частности, космического вакуума, холодного «чёрного» космоса, отражённого от планет солнечного излучения и собственно солнечного излучения.

Макет исследовательской станции «Луна-25» прошёл тепловакуумные испытания

Полученные данные помогут специалистам провести полный анализ расчётов тепловой математической модели проектируемого лунного аппарата. Кроме того, уже ведутся тепловые атмосферные испытания, которые помогут оценить работу «Луны-25» на техническом комплексе космодрома.

В настоящее время запуск станции намечен на октябрь следующего года. «Луна-25» откроет долгосрочную российскую лунную программу, которая предусматривает миссии по изучению спутника нашей планеты с орбиты и поверхности, забор и доставку лунного грунта на Землю. 

Смотрите также:  Версию ремейка XIII для Nintendo Switch перенесли на 2021 год



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *