full screen background image

Максим Клетин из Ставропольского края, в чем обвиняется глава Георгиевска, задержание, криминальное прошлое

Мэр Георгиевска Максим Клетин подозревается в угрозе убийством местной жительнице и использовании «липового» диплома при подаче документов на государственную должность.

По некоторым данным во время ссор со своей знакомой глава Георгиевска угрожал ей насилием и убийством. Кроме того, в октябре 2017 года Клетин предоставил поддельный диплом о получении высшего образования, когда участвовал в конкурсе на должность главы Георгиевска.

Порядочная принцесса с криминальным прошлым

Клетин оказался в центре скандала в конце прошлого года. Тогда в Сети появился довольно странный видеоролик. В видео очень похожий на Клетина мужчина, называет себя «приличной принцессой» и говорит, что «принцесса в юности была серьезным преступником».

В самом начале скандала Клетин отвечал журналистам, что никаких видео и скриншотов не видел. Сейчас мэр совсем перестал комментировать эту тему.

Кроме того, в конце января жительница Ставрополья Светлана Никифорова сообщила, что Клетин угрожал убийством ее дочери. Тогда Клетин заявил, что женщина  решила ему отомстить, так как он не женился на ее дочери. Жена мэра назвала скандал вокруг ее супруга политическим заказом его недоброжелателей.

Уголовные дела на Клетина завели после публикации в интернете его переписки в WhatsApp, где глава города угрожал своему собеседнику убийством и описывал способ его совершения.

Мэр Георгиевска задержан

Максим Клетин из Ставропольского края, в чем обвиняется глава Георгиевска, задержание, криминальное прошлое

В СМИ появилась информация о том, что оказавшийся фигурантом сексуального скандала мэр Георгиевска в настоящий момент задержан силовиками. По ходатайству следствия суд изберет ему меру пресечения.

По данным издания «ФедералПресс» после прошедших обысков Максим Клетин задержан и ожидает избрания меры пресечения в суде. Впоследствии другие СМИ сообщили о недостоверности данной информации. На данный момент следствие ходатайствует только об отстранении мэра от должности.

Смотрите также:  Лунный календарь с 17 по 23 февраля

На официальных сайтах МВД и СКР Ставропольского края информация о задержании высокопоставленного чиновника отсутствует. Об этом пока не сообщают и другие СМИ.

Максим Клетин подозревается по статьям «Использование заведомо подложного документа» и «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

Позорное прошлое Максима Клетина

Максим Клетин из Ставропольского края, в чем обвиняется глава Георгиевска, задержание, криминальное прошлое

Максим Клетин был назначен главой Георгиевска в октябре 2017 года. До этого он активно выстраивал карьеру госслужащего, но информация об его криминальном прошлом известна уже давно. Так, в 2000 году во Владикавказе три человека напали с ножом на местного бизнесмена и завладели его автомобилем марки Mercedes-Benz.

Двоих нападавших задержали практически сразу, а третьим оказался Максим Клетин, личность которого установили только в мае 2014 года. К тому времени уже истек срок давности по этому виду преступления.

Также известно, что Клетин разыскивался Интерполом по обвинению в преступлении, совершенном на территории Израиля.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *