Малоимущим россиянам начали выдавать продуктовые карточки с фиксированной суммой на счету

Малоимущим россиянам начали выдавать продуктовые карточки с фиксированной суммой на счету

Продуктовые карточки, предназначенные для малоимущих россиян, стали выдавать в регионах страны.  Известно, что по состоянию на ноябрь 2020 года их получили некоторые категории жителей Ростовской и Владимировской областей. Также ими уже пользуются в Северной столице РФ. Известно, что держателям карточек выделяется фиксированная денежная сумма для приобретения утвержденного перечня продуктов.

Зачем в России вводят продуктовые карточки

В России на фоне усложнения обстановки вокруг коронавируса, поэтапно начали выдавать продуктовые карточки. Речь идет о возможности приобрести продукты питания на определенную сумму. Сам же проект был запущен пока в тестовом режиме благотворительным фондом продовольствия «Русь» вместе с Общероссийским народным фронтом, сетью магазинов «Магнит» и компанией Humanventure.

Известно, что пока воспользоваться услугой могут лишь в Санкт-Петербурге, Ростовской и Владимировской областях. Тем не менее, активисты не исключают, что в обозримом будущем действие программы расширится и на прочие регионы.

«В тестовом режиме мы решили опробовать программу в разных федеральных округах. Остановились на Центральном, Южном и Северо-Западном», — сообщают в благотворительном фонде.

Следует отметить, что главной задачей активисты ставят перед собой поддержку семей, которые ввиду коронавируса оказались на грани бедности. Среди них могут быть и те, которые до периода пандемии имели относительно неплохой достаток.

Известно, что до конца года подключать к системе новых получателей продуктовых карточек уже не будут, так как в настоящее время помощь получают 1 тыс. человек. Этот показатель на данном этапе является литом.

Как выглядят продуктовые карточки в России

 

Саму по себе продуктовую карточку нельзя будет подержать в руках. Известно, что ввиду всеобщей цифровизации, их было решено делать виртуальными. Проще говоря, они представляют собой специальное приложение, которое устанавливается на телефон.

Смотрите также:  Причины смерти лучшего футболиста мира Диего Марадоны

В то же время, в будущем планируется выпуск и специальных традиционных карт. Преимущественно они будут рассчитаны на граждан старшего поколения, которые в силу различных обстоятельств не могут воспользоваться виртуальными.

Какие продуты можно приобрести с помощью продуктовых карточек

Сообщается, что ежемесячно на счета держателей карт будет зачисляться 1 тыс. бонусов. Эта сумма будет эквивалента 1 тыс. рублей. Приобрести на эти средства малообеспеченные смогут продукты питания. Несмотря на то, что сумма эта довольно маленькая, она, как считают активисты фонда, поможет хоть как-то поддержать россиян, которые нуждаются в денежных средствах на приобретение продуктов.

Отмечается, что исключением станет приобретение на выделенные средства алкоголя и табачных изделий. Это сделано для того чтобы выделенной суммой не смогли злоупотреблять получатели. Также это исключит использование финансов не по прямому назначению.

Прежде всего, при помощи карточек можно приобретать крупы, муку, сахар, чай, молочные товары, а также наборы фруктов и овощей. В перечень не были включены мясо и свежая рыба из-за их высокой стоимости.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *