Марк Дарра: Jade Empire 2 отменили в её «самый лучший момент»

Марк Дарра: Jade Empire 2 отменили в её «самый лучший момент»

Бывший сотрудник Bioware Марк Дарра, поработавший в компании 23 года, рассказал в одном из своих видео о разработке Jade Empire 2. По его словам, проект отменили в его «самый лучший момент».

Дарра отметил, что изначально Jade Empire 2 должна была продолжать историю первой части, а её действие разворачивалось через несколько десятилетий после оригинальных событий. Однако переход на движок Unreal Engine подтолкнул разработчиков к «современному сеттингу» — через несколько сотен лет после событий плохого финала Jade Empire.

Дарра объяснил, что сюжет строился вокруг протагониста, члена специального подразделения, который занимался расследованием случаев использования магии. Последнюю успешно подавляли в течение сотен лет.

Тогда же проект переименовали в Revolver, а связь с Jade Empire практически убрали — Дарра такое решение не одобрял. Позже игру и вовсе отменили. Дарра объяснил это тем, что EA подталкивала Bioware к сокращению, а в это же время разработка Mass Effect 2 и Dragon Age: Origins нуждалась в большем количестве специалистов.

Решение отказаться от Revolder стало печальной новостью для разработчиков. По словам Дарры, у проекта был действительно интересный нарратив, а за день до его отмены команда выпустила успешное демо.

Смотрите также:  Инсайдер: DICE масштабно обновят — будут нанимать новых специалистов



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *