Массовое производство процессоров Apple A14X для будущих компьютеров Mac стартует в четвёртом квартале

Согласно новым данным DigiTimes, массовое производство 5-нм чипов Apple A14X, предназначенных для грядущего iPad Pro и для будущих компьютеров Mac, начнётся в четвёртом квартале этого года. Это — важная веха в жизни Apple, поскольку A14X станет первым собственным процессором Apple, который компания начнёт использовать в персональных компьютерах после отказа от архитектуры Intel.

Массовое производство процессоров Apple A14X для будущих компьютеров Mac стартует в четвёртом квартале

Производство 5-нм процессоров A14X будет осуществляться на мощностях TSMC, начиная с четвёртого квартала. Согласно отраслевым источникам, ежемесячно планируется выпускать 5-6 тысяч кремниевых пластин. В прошлом году TSMC объявила об инвестициях в размере $25 миллиардов в разработку 5-нм литографии, чтобы остаться эксклюзивным поставщиком процессоров Apple. Похоже, компании удалось добиться поставленной цели.

Напомним, что в конце прошлого месяца авторитетное издание The China Times сообщило, что первым компьютером Apple, основанным на собственном процессоре, станет 12-дюймовый MacBook, запуск которого состоится до конца этого года. Ему предрекают не менее 15 часов автономной работы при полной зарядке аккумулятора.

По данным издания Bloomberg, первые ARM-процессоры Apple для Mac получат 12 ядер, восемь из которых будут высокопроизводительными, а остальные четыре — энергосберегающими.

Напомним, что на конференции разработчиков WWDC 2020 Apple объявила, что планирует полный переход на процессоры собственной разработки. Этот процесс займёт два года.

Смотрите также:  Tesla должна удешевлять свои аккумуляторы, а также повышать их ресурс и ёмкость, считают аналитики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *