Последнее обновление

Международные версии смартфонов Samsung Galaxy Note 20 останутся с чипом Exynos 990

Известный блогер Ice universe и один из основателей XDA Developers Макс Вайнбах (Max Weinbach) обнародовали новую порцию информации о флагманских смартфонах Samsung Galaxy Note 20, официальный анонс которых состоится 5 августа в рамках виртуальной презентации Galaxy Unpacked 2020.

Международные версии смартфонов Samsung Galaxy Note 20 останутся с чипом Exynos 990

Samsung традиционно выпускает флагманские аппараты в версиях на двух вычислительных платформах. Так, в Соединённых Штатах и Китае предлагаются варианты на базе Qualcomm Snapdragon, тогда как на всех других рынках, включая европейский, продаются модификации с фирменным чипом Exynos. Подобная практика сохранится и в случае Galaxy Note 20.

В частности, новые смартфоны для США и КНР будут комплектоваться процессором топового уровня Snapdragon 865 Plus, который содержит восемь ядер Kryo 585 Prime с тактовой частотой до 3,1 ГГц и графический ускоритель Adreno 650.

Международные версии Galaxy Note 20, как предполагалось ранее, получат процессор Exynos 992 — улучшенную версию изделия Exynos 990, которое применяется в смартфонах серии Galaxy S20. Увы, как теперь сообщается, этого не произойдёт.


Международные версии смартфонов Samsung Galaxy Note 20 останутся с чипом Exynos 990

По всей видимости, европейские варианты Galaxy Note 20 будут оснащаться всё тем же чипом Exynos 990. А это, безусловно, разочарует многих потенциальных покупателей. Дело в том, что Exynos 990 уступает по производительности и эффективности конкурирующему Snapdragon 865. По сравнению с новейшим процессором Snapdragon 865 Plus разница окажется ещё более существенной. 

Смотрите также:  Игроки верят, что уже можно предзаказать ремастер Mass Effect



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *