Метеоролог предупредил москвичей о «барическом дне»

Метеоролог предупредил москвичей о "барическом дне"

В субботу, 20 ноября, в Москве ожидается рекордно низкое атмосферное давление. Об этом в беседе с «Мослентой» рассказал ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Он отметил, что показатели барометров начнут опускаться уже со вторника, в среду они покажут 752 миллиметра ртутного столба, а уже в субботу – 718 миллиметров.

«При таком давлении мы как будто поднимаемся на высоту 300 метров – москвичи резко окажутся на высоте небоскреба. <…> Пятница, суббота и воскресенье будут как зубцы пилы, атмосферное давление будет ходить вверх-вниз. В субботу мы окажемся на самом барическом дне этой воронки», – сказал метеоролог.

При этом уже в воскресенье давление резко поднимется до 732 миллиметров ртутного столба. По словам Тишковца, этот скачек заметят все горожане. В условиях такой резкой смены погоды он рекомендовал избегать физических и умственных нагрузок, отметив, что человек может испытывать сонливость, утомляемость, ухудшение внимания и памяти.

Ранее синоптики предупредили, что в ближайшие дни в столичном регионе ожидаются осадки, переходящие в снег. В конце недели в регионе образуется устойчивый снежный покров, высота которого может достичь 5–10 сантиметров.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

Смотрите также:  Умер Михаил Зубов, актер из сериала Воронины, причина смерти, в каких фильмах снимался



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *