Метро Москвы пополнится 9 новыми станциями в 2021 году

Метро Москвы пополнится 9 новыми станциями в 2021 году

Какие станции метро откроются в 2021 году в Москве, жителям рассказали в администрации города. Заместитель мэра российской столицы подчеркнул, что все они станут частью Большой кольцевой линии. Также Андрей Бочкарев отметили, что такое нововведение позволит существенно разгрузить транспортные магистрали города.

Перечень станций метро, вводимых в эксплуатацию в 2021 году

В Москве в скором времени снова будет скорректирована схема движения поездов метрополитена. Речь идет об открытии новых станций, которые будут работать параллельно с существующими. Также нововведение позволит сократить время пребывания в пути некоторых пассажиров, избегая нескольких пересадок.

В 2021 году дополнительно в эксплуатацию введут станции «Аминьевская», «Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского». Такие данные приводятся на сайте Стройкомплекса российской столицы. Также после окончания строительно-монтажных работ начнут принимать пассажиров станции «Давыдково», «Калужская», «Зюзино». На завершающем этапе также проходят работы на ключевых объектах станций «Улица Новаторов», «Терехово» (прежнее название — «Мнёвники») и «Кунцевска». Следует отметить, что окончательными на вышеуказанных объектах станут отделочные работы.

Что даст Москве открытие новых станций метрополитена

Открытие новых станций метро позволит сделать пассажирские перевозки в столице России еще более комфортными и быстрыми. Прежде всего, ввод в эксплуатацию вышеуказанных объектов разгрузит уже существующие линии. Также новые станции позволят более качественно добираться жителям и гостям города из отдаленных и труднодоступных районов, выполняя при этом минимальное количество пересадок.

На данном этапе уже известно об открытии в текущем году еще трех станций БКЛ. Это, как подчеркивают в столичной мэрии, позволит запустить очередной участок крупнейшей линии.

Планы по открытию станций метро на будущий период

 

Что же касается последующего периода, то строительство столицной подземки уже в 2022 году также будет продолжено. В скором времени на карте города появятся новые станции. Таковых планируется еще за 2 года открыть порядка 25. Преимущественно они расположатся на БКЛ, и будут продолжением одной из наиболее протяженных линий.

Смотрите также:  Юрист рассказал, что грозит врачу, ошибочно прооперировавшему первокласснице здоровую руку

Сама по себе Большая кольцевая линия возводится в российской столице на протяжении нескольких лет, и является одним из наиболее масштабных объектов в данной сфере. На карте она обозначена бирюзовым цветом. На момент окончания ее строительства, на линии будут расположены для общего пользования 31 станция, общая протяженность которых будет составлять порядка 70 километров.

Отмечается, что наряду с введением в эксплуатацию новых станций, специалисты возведут также новые депо для локомотивов. Кроме того, будут введены в строй тяговые электрические подстанции. Это обеспечит бесперебойную работу всего столичного метрополитена, а также равномерно распределит возросшую на сети нагрузку из-за увеличения количества подвижного состава на линиях.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *