Мясников объяснил, почему привитые от коронавируса могут попасть в реанимацию

Мясников объяснил, почему привитые от коронавируса могут попасть в реанимацию

Врач и телеведущий Александр Мясников объяснил, почему привитые от коронавируса попадают в реанимацию. По его словам, такие случаи происходят, но в качестве исключения, сообщает «Вечерняя Москва».

«Вакцина – не эликсир бессмертия, если речь идет о пожилом человеке с серьезными болезнями, с онкологией. При этом он может быть вакцинирован тремя дозами. Но вечной жизни не бывает, и рано или поздно он умирает. Всегда тяжелый пациент умирает от инфекции», – пояснил Мясников.

Врач отметил, что раньше в роли такой инфекции часто выступал пневмококк. Сейчас все чаще причиной смерти становится COVID-19. И гарантировать защиту на 100% не сможет ни одна вакцина.

Мясников подчеркнул, что в ситуациях, когда в реанимации с тяжелым течением коронавируса оказывается более молодой человек, причина, вероятнее всего, кроется не в вирусной, а в бактериальной пневмонии. Мясников напомнил, что «нековидная» вирусная пневмония также характеризуется высокой летальностью.

Ранее американские исследователи выдвинули новую версию происхождения коронавируса. По их мнению, инфекция могла эволюционировать в теле шахтера, заболевшего еще в 2012 году. Теория основывается на том, что вирус может совершать эволюционные скачки и переживать различные мутации, когда в течение длительного времени находится в теле одного человека.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

Смотрите также:  Почему 25 октября нельзя громко смеяться, что нельзя делать, народные приметы, церковный праздник



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *