Михаила Меня обвиняют в хищении большой суммы денег на посту губернатора Ивановской области

Михаила Меня обвиняют в хищении большой суммы денег на посту губернатора Ивановской области

В чем обвиняют Михаила Меня – вопрос, который на сегодняшний день часто появляется в Интернете. Известно, что произошло задержание аудитора Счетной палаты. Его обвиняют в хищении крупной суммы, которая была направлена на пополнение бюджета Ивановской области.

На заседании Совета Федерации было сказано о том, что Михаил Мень является фигурантом уголовного дела. Верхняя палата поставила на голосование вопрос о задержании аудитора, проголосовав единогласно.

Обвинение в адрес Михаила Меня

На данный момент, никакой официальной информации об обвинениях Меня пока что нет. Однако данные просачиваются и их публикуют в Сети. Сообщается о хищении крупной суммы денег.

Бывший губернатор Ивановской области обвиняется в присвоении или растрате крупной суммы денег, которая была совершена группой лиц. Если будут доказано его причастность к преступлению, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Следствие считает, что Михаил Мень причастен к хищению 700 млн бюджетных средств. Известно, что он был задержан сотрудниками ФСБ и МВД и доставлен в СК РФ для проведения допроса.

В Счетной палате, где работал Мень сообщили, что обвинение в адрес аудитора должны быть объективными. Там заявили, что будут ждать результатов расследования и надеются, что оно будет проведено тщательно.

Михаил Мень и его подельники присвоили 700 млн рублей

Важно отметить, что по версии следствия не только Михаил Мень причастен к этому преступлению. Скорее всего, в ближайшее время будут и другие задержания лиц, которые работали вместе с экс-губернатором в Ивановской области.

В прокуратуре сообщили, что эпизод с хищением большой сумму денег произошел в 2011 году. Тогда Мень занимал кресло губернатора Ивановской области. Тогда пока что неустановленные следствием лица, создали преступную группу с целью завладеть средствами, которые были выделены для частичного покрытия дефицита бюджета.

Смотрите также:  Анастасия Заворотнюк сегодня, 1 декабря 2020: последние новости, как состояние здоровья сейчас, 01.12.2020

 

Бюджетные средства были выделены одному из предприятий, но документ подписал не Мень, а его заместитель, несмотря на то, что сам губернатор на момент подписания находился на рабочем месте. Следствие считает, что это было сделано специально, чтобы в случае чего, отвести от себя подозрения.

Оказалось, что предприятие, которому выделили 700 млн рублей не было малым и средним бизнесом, но это не помешало чиновникам провернуть это дело. Документы были спешно переделаны и в итоге получены 700 млн рублей для якобы реконструкцию до европейского уровня.

На Михаила Меня дал показания бывший директор предприятия, которому были переведены 700 млн рублей. Он был задержан еще в 2019 году.

Работа Михаила Меня в Счетной палате

Весьма неплохой картерный рост у Михаила Меня. Он был губернатором Ивановской области, работал аудитором в счетной палате и претендовал на пост главы «Российского экологического оператора».

В Счетной палате чиновник занимался работой в Министерстве природных ресурсов и экологии, он курировал эту область. Известно, что он выступал с критиков в адрес мусорной реформы. Однако не все так просто. Критика предшествовала назначению Меня на пост главы «Российского экологического оператора». Однако чиновнику не повезло, после смены правительства пост достался другому человеку.

Считается, что Мень являлся человеком Дмитрия Медведева и именно поэтому он мог рассчитывать на такую высокую должность. Однако после того, как правительство возглавил Мишустин, его кандидатура была пересмотрена.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *