Милиция открыла стрельбу на акции в Минске

Милиция открыла стрельбу на акции в Минске

По утверждению оппозиционных СМИ, ходе сегодняшней акции протеста в белорусской столице сотрудники милиции пошли на беспрецедентные меры.

Как сообщает РБК со ссылкой на источник в пресс-службе ГУВД Минского горисполкома, сотрудники милиции выстрелили резиновыми пулями в воздух.

«Милиционеры произвели несколько предупредительных выстрелов в воздух резиновыми пулями из-за того, что демонстранты бросали в них камни», — рассказали в ведомстве.

Ранее в минской милиции также сообщали о новых задержаниях участников протестных акций. Однако на данный момент количество задержанных не известно. По информации правозащитного центра «Весна», на 15:50 воскресенья было задержано 13 протестующих. Шестеро из них задержаны в самом Минске, а все остальные — в Светлогорске.

Как недавно сообщил портал Tut.by, «на акции в Минске участвуют десятки тысяч человек. Официальной оценки численности собравшихся пока нет. В центре столице замечено значительное количество спецтехники, среди которой автозаки и водометы. На фоне протестов в Минске в очередной раз по требованию властей мобильные операторы снизили пропускную способность мобильного интернета».

Смотрите также:  Родственники погибших собираются подавать в суд на создателей сериала «Перевал Дятлова»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *