«Мировая гражданская война» глазами Можегова: глобализм против национальных государств

Мир распался сегодня на два таких лагеря: на остатки традиционного мира и то, что мы понимаем под словом «глобализм» — это движение, которое желает стереть с лица земли остатки консервативного мира.

«Мировая гражданская война» глазами Можегова: глобализм против национальных государств

Владимир Можегов, американист, историк, футуролог, колумнист «Взгляда» написал книгу, посвящённую событиям 2020 года, «Мировая гражданская война».

Один этот год повлиял на мир так значительно, что это почувствовали, пожалуй, даже самые далёкие от социальных процессов и политики люди. Мы боролись и боремся с пандемией, мы пережили локдаун, мы наблюдали, как обостряются приграничные конфликты, мы следили за бунтами и выборами в США, мы чувствовали, что мир необратимо меняется. Но, возможно, не могли выразить, как.

Автор предлагает нам свою оценку происходящего, основанную на анализе революций 1968 года во Франции, 1917 года в России. Без этого анализа понять то, что происходит в 2020 году, невозможно, говорит Владимир Можегов в комментарии для «Журналистской правды».

«Книга в первую очередь посвящена событиям 2020 года. Она называлась в моём авторском варианте «Революция 2.0 2.0». Там было заключено много смысла. Была революция 1.0, затем революция 2.0, революция 2.0 2.0. Мы отсылаем к революции 1968 года, потом к революции 1917 года, к американской революции.

Но редакторы издательства решили, что так будет более зрелищно. Они назвали немного претенциозно, по-моему, «Мировая гражданская война», решили собрать текст так, чтобы он шёл от гражданской войны в США, разрастаясь до сегодняшних событий. Там действительно выстраивается очень логичная цепочка событий. Потому что иначе события 2020 года не понять. Если мы не будем смотреть в историю, если сквозь сегодняшние события мы не будем видеть историю, мы просто их не поймём.

Смотрите также:  Когда День МЧС в России и какой юбилей будет отмечаться в 2020 году

Поэтому книга помогает взглянуть на то, что мы переживаем, то, что сегодня происходит, немножко в отдалении, увидев перспективу гораздо более широкую, чем мы можем обозревать, находясь внутри этого года.

 

Поэтому могу рекомендовать всем, кто хочет понять суть происходящих событий.

Эти события связаны с противостоянием глобальных элит и национального самосознания народов, национальных движений. Это традиционные государства, это национальные движения Европы, это все, кто выступает за традиционное общество.

Мир распался сегодня на два таких лагеря: на остатки традиционного мира (это Россия, прежде всего, возможно, Индия, Иран, Китай в большой степени) и то, что мы понимаем под словом «глобализм» – это движение, которое в США представляет Демократическая партия, это движение, которое желает стереть с лица земли остатки консервативного мира, оно выступает за мультикультурный мир, где не будет ни наций, ни народов, ни государств, где будет скопище банков в центре и транснациональные корпорации, которые будут управлять людьми без прошлого, без будущего, совершенно замкнутых на себе индивидов – таким атомизированным облаком. Они так себе представляют будущий мир и стремятся взорвать изнутри остатки консервативного традиционного мира.

Их планы реалистичны, они к этому идут давно, они к этому почти пришли. Мы видим на примере той революции, которая происходит в США, тех расовых бунтов и всех лозунгов, под которыми идёт уничтожение традиционного, американского. Это всё очень напоминает нашу революцию 1917-го года. Это такой культурный марксизм на левом фланге. Он менее радикален в демократическом истеблишменте. Но всё равно они выступают единым фронтом».


Ксения Мальцева

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Смотрите также:  Пособие по безработице в ноябре 2020 года, каким оно будет?

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *