Мировой рынок устройств печати резко сократился из-за пандемии

Компания International Data Corporation (IDC) подвела итоги исследования мирового рынка печатной техники во втором квартале текущего года. Как и многие другие IT-отрасли, данный сектор ощутил на себе негативное влияние пандемии.

Мировой рынок устройств печати резко сократился из-за пандемии

Представленная статистика учитывает отгрузки принтеров, копировальных аппаратов и многофункциональных устройств (МФУ). В рассмотрение берётся техника форматов A2–A4.

Сообщается, что с апреля по июнь включительно в глобальном масштабе было реализовано без малого 20 млн печатающих устройств. Это на 10,2 % меньше по сравнению со второй четвертью прошлого года.

Крупнейшим поставщиком по итогам квартала стала HP с долей в 41 %: за три месяца эта компания реализовала 8,1 млн устройств. Далее располагается Canon Group с 21 % рынка и 4,3 млн отгруженных аппаратов. «Бронза» досталась Epson — 16 % и 3,1 млн реализованных устройств.


Мировой рынок устройств печати резко сократился из-за пандемии

В первую пятёрку также вошли Brother и Lenovo с долями 9 % и 2 % соответственно и поставками в объёме 1,7 млн и 486 тыс. единиц.

Все прочие поставщики принтеров, копировальных аппаратов и многофункциональных устройств сообща контролируют приблизительно 12 % отрасли. 

Смотрите также:  LG Chem выделит производство аккумуляторов в отдельную компанию на фоне рекордных продаж



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *