Последнее обновление

Миссия по изучению спутника Сатурна с помощью космического дрона отложена на год

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) сообщило о задержке следующей крупной межпланетной миссии, в рамках которой будет отправлен космический аппарат Dragonfly («Стрекоза») для проведения исследований Титана, крупнейшего спутника Сатурна. Старт проекта отложили на год.

Миссия по изучению спутника Сатурна с помощью космического дрона отложена на год

Согласно изначальным планам, американское космическое агентство собиралось запустить миссию Dragonfly в 2026 году. Теперь это событие состоится не раньше 2027 года.

Эта миссия является частью программы New Frontiers («Новые рубежи») NASA, нацеленной на исследование наименее изученных регионов Солнечной системы. В её рамках предполагается отправка к поверхности спутника Сатурна многовинтового летательного исследовательского аппарата (космического дрона).

Предполагается, что роботизированный летательный аппарат будет заниматься исследованием Титана в течение девяти лет, собирая и анализируя образцы грунта с различных областей поверхности спутника. Одна из задач миссии также будет заключаться в исследовании среды Титана и пригодности её условий для возникновения периодической химии на поверхности этого ледяного мира.

Если сам полёт к спутнику пройдёт согласно плану, то Dragonfly достигнет поверхности Титана через восемь лет с момента своего запуска, то есть в 2035 году.

Смотрите также:  Про-игрок CS:GO из Китая попал в скандал из-за названия своего ножа - "Убийца ЛГБТ"



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *