Последнее обновление

Могут ли отменить книги жалоб в магазинах России: почему решили отказаться, почему Минпромторг против

Могут ли отменить книги жалоб в магазинах России: почему решили отказаться, почему Минпромторг против

Ранее Минпромторг направил предложение об отмене книги жалоб и предложений, которые сегодня есть в каждом российском магазине. В ведомстве считают, что данный инструмент обратной связи между продавцом и покупателем давно изжил себя и на сегодняшний день потерял актуальность. Альтернативы обязательному документу чиновники не предложили.

Предложение об отмене книги жалоб в России

С 1 января 2021 года в российских магазинах могут навсегда исчезнуть жалобные книги. Напомним, данный документ служит обратной связью для покупателей, который могли бы выразить свое недовольство качеством предоставленных услуг или написать пожелания торговой точке.

Инициатива об отказе жалобных книг принадлежит Министерству промышленности и торговли. Однако в ведомстве сообщили, что законопроект носит рекомендательный характер. Если магазин захочет оставить данный документ, то он может это сделать. Надзорные органы не будут проверять наличие книги жалоб и предложений.

Почему решили отказаться от книги жалоб?

Могут ли отменить книги жалоб в магазинах России: почему решили отказаться, почему Минпромторг против

Специалисты Минпромторга считают, что обязательный документ времен СССР уже давно потерял свою актуальность. В современном мире люди привыкли высказывать свое мнение о магазине или торговой точке в интернете.

Сегодня существует куча мобильных приложений и сервисов, где каждый пользователь может написать положительный или отрицательный отзыв о продавце. Посещаемость таких ресурсов максимально высокая. Если речь идет о книге жалоб, то теперь покупатели стали редко в нее заглядывать, и тем более, писать какие-то комментарии. Бумажный документ давно изжил себя в век цифровизации.

Сегодня жалобной книгой в основном пользуются люди преклонного возраста, у которых нет новомодных гаджетов и устройств. Они по старинке оставляют свои отзывы в данном документе.

Кто против отказа от книги жалоб в России?

Могут ли отменить книги жалоб в магазинах России: почему решили отказаться, почему Минпромторг против

Негативно восприняли идею Минпромторга защитники прав потребителей. Специалисты уверены, отказ от обязательного бумажного документа, где люди могли бы оставлять свои отзывы о торговой точке, приведут к ухудшению качества услуг, которые и так находятся на низком уровне.

Смотрите также:  В Москве темп прироста новых случаев COVID-19 составляет 0,38%

«Книга жалоб и предложений служит обратной связью между продавцом и покупателем. Если оборвать эту коммуникацию, пострадают последние», – уверены защитники прав потребителей.

Эксперты также считают, что уход от жалобных книг на руку недобросовестным магазинам. В погоне за высокой прибылью предприниматели будут закупать дешевую и некачественную продукцию, которую станут реализовывать обычным гражданам. В результате люди потеряют возможность воспользоваться обратной связью с помощью книги жалоб, а надзорные органы во время очередной или внеплановой проверке не узнают о возможных нарушениях, которые сообщил покупатель.

В Минпромторге не предложили какую-нибудь альтернативу бумажному документу. Поэтому недовольным покупателям придется писать жалобу сразу в Роспотребнадзор, а ждать официального ответа придется очень долго.

Если в России упразднят жалобные книги, то магазины не будут спешить их убирать. Данный документ позволяет владельцу или директору торговой точки оценивать работу собственных сотрудников, ведь большая часть негативных комментариев касается недобросовестных продавцов, которые плохо исполняют свои трудовые обязанности.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *