full screen background image

Мошенники начали использовать новые способы кражи с банковских карт»

Телефонные аферисты стали использовать новый способ кражи с банковских карт, рассказал ресурс «Известия» со ссылкой на телеканал РЕН ТВ.

Мошенники начали использовать новые способы кражи с банковских карт"

Как сообщается, мошенник позвонил по телефону жительнице Москвы. Представившись сотрудником службы безопасности банка, он сообщил, что с её карты списываются деньги, и чтобы заблокировать процесс, ей необходимо в срочном порядке оформить онлайн-кредит на 90 тыс. рублей с зачислением всей суммы на дебетовую карту, а затем перевести её частями через банкомат на три банковских счета. В результате женщина лишилась 90 тыс. рублей.

Днём ранее «Известия» сообщили о ещё одном способе мошенничества, о котором рассказали в Сбербанке. В этом случае злоумышленники отслеживают перечисления граждан, которые производят транзакцию с банковской карты на виртуальную при помощи онлайн-сервисов. Пользователь вводит данные своей карты и виртуальной, после чего на его телефон приходит СМС с кодом подтверждения. Затем звонят мошенники, представляясь сотрудником, с просьбой подтвердить перевод и назвать код подтверждения. После чего деньги клиента оказываются у них в руках.

Следует отметить, что мошенники стараются выбрать виртуальные карты электронных сервисов, обладающих меньшей защитой, чем у банков.


Смотрите также:  Грядущее обновление Death Stranding показали в действии"



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *