Москалькова надеется, что закон о пытках внесут в Госдуму до конца года

Москалькова надеется, что закон о пытках внесут в Госдуму до конца года

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова надеется, что закон о выделении пыток в отдельный состав преступления будет доработан до конца года и внесен в Госдуму. Об этом сообщает ТАСС.

Москалькова отметила, что было разработано несколько вариантов законопроекта, которые будут доработаны до конца года.

«Будем надеяться, что законодатель внесет их в Госдуму. Сейчас мы дорабатываем до декабря, и в весеннюю сессию нам законодатель скажет, он готов нас поддержать или нет», – сказала Москалькова.

Она подчеркнула, что слово «пытки» должно найти отражение в Уголовном кодексе, так как в Конституции сказано, что пытки запрещены.

«Что касается насилия одного человека над другим с особой жестокостью, у нас есть такой квалифицирующий признак. Здесь охватываются пытки. Когда применяют насилие во всяких извращенных формах органы власти, должностные лица, здесь должна быть повышенная ответственность любого должного лица: следователя, дознавателя, участкового инспектора, главы района», – отметила Москалькова.

При этом она отметила, что некоторые эксперты предлагают выделить сотрудников правоохранительных органов в отдельный квалифицирующий признак.

Ранее в сети опубликовали видеозапись с издевательствами над заключенным, находящимся с тюремной больнице под Саратовом. Директор ФСИН РФ Александр Калашников для проверки направил в Саратовскую область группу сотрудников центрального аппарата ведомства.

Источник

 

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

Смотрите также:  20 октября 2021 года в России отметят День военного связиста, красивые поздравления в стихах и открытках



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *