Московские школьники в октябре 2020 года получат продуктовые наборы вместо питания

Московские школьники в октябре 2020 года получат продуктовые наборы вместо питания

Продуктовые наборы для школьников российской столицы в октябре 2020 года станут своеобразной альтернативой для некоторых категорий детей, обучающихся в московских школах. В частности, их получат ребята из многодетных семей. Таким образом, чиновники намерены компенсировать средства и взятые на себя обязательства по обеспечению учащихся бесплатным питанием в процессе учебы.

Причина выдачи продуктовых наборов школьникам в октябре 2020 года

Московские школьники в октябре 2020 года получат продуктовые наборы вместо питания

Некоторые московские школьники в октябре 2020 года вправе претендовать на получение бесплатных продуктовых наборов от государства. В первую очередь речь идет об учащихся, которые воспитываются в многодетных семьях.

Данная мера связана с введением дополнительных и досрочных каникул в образовательных учреждениях российской столицы. Напомним, в связи с угрозой стремительного распространения коронавирусной инфекции, занятия для учащихся образовательных учреждений будут прекращены с 5 октября 2020 года. На 2 недели школьники отправятся на внеочередные каникулы.

Пока сам состав, объем и перечень продуктов, которые войдут в вышеуказанные наборы, окончательно не определен. Этим вопросом комбинаты и все, кто причастен к питанию детей в школах, займутся уже в ближайшее время. Такого рода помощь позволит компенсировать питание, которое бесплатно получают ребята из многодетных семей в стенах образовательных учреждений.

Как школьнику получить бесплатный продуктовый набор

Московские школьники в октябре 2020 года получат продуктовые наборы вместо питания

 

Для того чтобы школьнику получить бесплатный продуктовый набор в октябре 2020 года, его родителям не придется подавать какие-либо дополнительные документы и заявки. Однако в данной процедуре следует соблюсти ряд условий.

Для выдачи продуктового набора необходимо, чтобы ребенок имел оформленную заявку. Проще говоря, ранее он должен был получать бесплатное питание по надлежащим причинам и в соответствии с предоставленными документами.

В случае, если родители не сделали этого, им необходимо в максимально короткие сроки произвести все необходимые операции, предоставить документы и оформить на дочку или сына право на бесплатное питание, а, соответственно, и на получение продуктовых наборов в период вынужденных школьных каникул, что продлятся с 5 по 18 октября 2020 года.

Смотрите также:  Хакеры украли исходный код Watch Dogs: Legion, и теперь просят выкуп

Питание школьников за счет бюджетных средств

Московские школьники в октябре 2020 года получат продуктовые наборы вместо питания

В России ряд граждан имеют право на получение тех или иных льгот. Ими же обладают и многодетные семьи. Одной из таких льгот является предоставление детям на бесплатной основе горячих обедов в школах.

В связи с тем, что данная мера, закрепленная на законодательном уровне, не может быть выполнена в период досрочных каникул или же карантинных мер, соответствующим семьям положена своего рода компенсация. Как сообщалось ранее, предоставлять дополнительные документы для ее получения не потребуется. Тем не менее следует учесть, что продуктовые наборы выдаются только в том случае, если ребенок до этого получал в школе обеды бесплатно.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *