Москвичам пообещали тепло до плюс 19 в конце сентября

Москвичам пообещали тепло до плюс 19 в конце сентября

Тепло до +19 градусов вернется в Москву в конце сентября, сообщила главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова.

При этом, по ее словам, назвать это бабьим летом будет нельзя из-за холодных ночей.

«Ночи будут уже довольно холодные – совершенно не летние, а самые настоящие сентябрьские. Дневная температура будет порядка +15…+19 градусов, что не является летней температурой», – цитирует Позднякову РИА Новости.

Она добавила, что после дня осеннего равноденствия, который наступит 22 сентября, периоды теплой погоды уже не называют бабьим летом. Синоптик напомнила, что бабье лето в столице длилось всего четыре дня и закончилось в понедельник, когда температура доходила до +25 градусов.

«Вчера у нас в Москве было +23…+25, и накануне ночь была очень теплая, поэтому вчерашний день можно было назвать концом бабьего лета, пусть оно и пришло в сроки более ранние, нежели классический вариант бабьего лета, который бывает с 14-го числа», – сказала Позднякова.

По ее словам, в этом году в Москве бабье лето было совсем коротким. Накануне температура была выше нормы на 6–7 градусов.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что циклон, пришедший в столичный регион, спровоцирует понижение температуры.

По его словам, до конца недели в отдельных районах ночью возможны заморозки. Температура понизится из-за того, что город окажется в тылу циклона, который предопределяет перемещение воздушных масс с севера.

 

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

Смотрите также:  Диетолог развеял популярный миф о похудении



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *