Москвичей предупредили о гололедице, мокром снеге и ветре вечером субботы

Москвичей предупредили о гололедице, мокром снеге и ветре вечером субботы

В Москве в ближайшее время синоптики прогнозируют гололедицу, мокрый снег с дождем и сильный ветер до 20 метров в секунду. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Москве.

«До 21:00 20 ноября местами в Москве сохранятся осадки, налипание мокрого снега, на дорогах гололедица, сохранится усиление ветра с порывами до 15-20 метров в секунду», – говорится в сообщении.

Спасатели рекомендовали горожанам в связи с неблагоприятными погодными условиями строго следовать правилам персональной безопасности. Автомобилистов призвали снизить скорость и увеличить дистанцию от впереди идущих транспортных средств.

«Избегать внезапных маневров – обгонов, перестроений, опережений. Парковать автомобиль вдали от деревьев. Пешеходам, находясь на улице, обходить рекламные щиты и шаткие конструкции, не укрываться под деревьями», – говорится в сообщении.

Также в МЧС попросили не оставлять без присмотра детей.

Ранее столичные городские службы перешли в режим повышенной готовности из-за ожидающейся непогоды, которую принесет циклон «Ульрих». К сильным порывам ветра были подготовлены жилые и нежилые дома, транспортные и торговые объекты, строящиеся здания. Энергоснабжающим организациям поручено подготовить аварийные источники питания.

Источник

 

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

Смотрите также:  В России выявили 33 946 новых случаев коронавируса



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *