Москвичей предупредили о похолодании до нуля

Москвичей предупредили о похолодании до нуля

Похолодание до нуля прогнозируется в Москве в середине наступившей рабочей недели. Об этом предупредил заместитель начальника ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков в интервью RT.

Метеоролог сообщил, что в ближайшее время в Москву придет потепление. При этом оно будет неустойчивым, уверен Цыганков.

«У нас до вторника идет влияние циклона, пасмурная погода, погода с небольшим дождиком, ветер северный. Но температура, в принципе, немного выше нормы», – заявил синоптик.

По прогнозу эксперта, в ночь на понедельник температура будет варьироваться от 7 до 9 градусов тепла. Днем воздух прогреется до 12 градусов, а в ночь на вторник похолодает до 5–7 градусов.

В свою очередь, во вторник, 28 сентября, температура в городе поднимется до 11 градусов тепла. После этого произойдет рост атмосферного давления, отмечает Цыганков.

«Поэтому переменная облачность, без осадков. <…> Ночь на среду – ноль-плюс два, местами туманы», – подчеркнул Цыганков.

По мнению специалиста, теплая погода сохранится в столице до субботы. При этом в дневные часы в городе ожидается до 15 градусов тепла. Данный показатель будет выше нормы, заключил метеоролог.

Ранее ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец также сообщал, что самая холодная ночь в Москве на наступившей неделе прогнозируется в среду, 29 сентября. По его словам, столбики термометров устремятся к нулевой отметке с небольшой вероятностью заморозков в окрестностях города.

 

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

Смотрите также:  Светлана Радионова прокомментировала новый антирейтинг, который готовится к публикации в текущем году.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *