Москвичей предупредили о резких переменах погоды

Москвичей предупредили о резких переменах погоды

Резкая перемена погоды произойдет в Москве в субботу, 20 ноября. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в интервью ТАСС.

В частности, в субботу в столице резко упадет атмосферное давление. По словам специалиста, значения понизятся сразу на 35–40 миллиметров ртутного столба – до 720 миллиметров.

«Помимо этого прогнозируются осадки в виде дождя, мокрого снега, порывы ветра до 18 метров в секунду», – продолжил синоптик.

По словам Вильфанда, москвичей в субботу ждет совершенно непогожий день. Температура воздуха составит 2–4 градуса тепла, при этом по ощущениям на улице будет холоднее.

«Будет казаться, что температура минус 5 – минус 7 градусов, потому что будет облачно, осадки, порывистый ветер», – предупредил метеоролог.

В воскресенье в столице начнется подготовка к похолоданию, продолжил Вильфанд. Осадки прекратятся, а температура опустится до 0 градусов.

«В понедельник заметное понижение температуры будет. Ночные температуры уже будут до -5 градусов, дневные – от 0 до минус 2 градусов, в некоторых районах – до плюс 2 градусов», – сказал эксперт.

Он пообещал, что во вторник ночью температура в городе опустится до -9 градусов.

 

В свою очередь, главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова порекомендовала москвичам воздержаться от выхода на улицу в субботу, 20 ноября.

«Осадки будут существенными. Гулять в субботу будет не очень комфортно. Скорее всего придется провести этот день дома», – подчеркнула метеоролог.

Ранее сообщалось, что в ближайшие несколько дней в Москве ожидается предзимняя погода с температурой воздуха около нуля. В четверг днем ожидается от 0 до +1 градуса, ночью – от –2 до –1 градуса. В ночь на пятницу может выпасть снег.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

Смотрите также:  ВОЗ обновила рекомендации по международным поездкам




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *