Москвичей предупредили о сохранении высокого атмосферного давления

Москвичей предупредили о сохранении высокого атмосферного давления

В четверг, 7 октября, в Москве сохранится высокое атмосферное давление – 768 миллиметров ртутного столба. Об этом сообщает портал «Метеоновости».

По словам синоптиков, погоду по-прежнему формирует обширный антициклон. Они подчеркнули, что аномально высокое давление может стать для людей с заболеваниями сердца и сосудов серьезной нагрузкой.

«Необходимо контролировать артериальное давление, не допускать его резких колебаний и корректировать рекомендованными врачом лекарственными препаратами, дать организму передышку и не перегружать физическими нагрузками, нормализовать сон и соблюдать режим труда и отдыха», – посоветовали специалисты.

Синоптики Гидрометцентра, в свою очередь, рассказали, что в четверг москвичей ждет небольшая облачность без осадков. Температура воздуха днем составит +10…+12 градусов. Южный ветер будет дуть со скоростью 2–7 метров в секунду.

По прогнозам метеорологов, атмосферное давление упадет на 10 пунктов – до 750 миллиметров ртутного столба – ко вторнику. Оно начнет снижаться уже к выходным.

Ранее синоптики рассказали, что в ночь на 7 октября температура в столичном регионе опустится до –5 градусов. В Москве же температура понизится до 0…–2 градусов.

Источник

 

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

Смотрите также:  Осенние каникулы у школьников России: сколько они будут отдыхать в 2021 году



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *