МВД утвердило изменения порядка выезда детей за границу

МВД утвердило изменения порядка выезда детей за границу

МВД утвердило изменения в законодательство о выезде несовершеннолетних за границу. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Уточняется, что изменения коснутся случаев, когда один из родителей выступает против поездок ребенка с другим родителем.

Новый документ вносит несколько изменений в предыдущий порядок. Так, несогласный с выездом ребенка за рубеж теперь имеет право указывать срок действия запрета – до достижения ребенком 18 лет или конкретные даты начала и окончания периода ограничения.

Кроме того, новый порядок позволяет несогласному указывать конкретные страны, в которые запрещается выезд с ребенком.

Постановление также позволяет отозвать несогласие. Для этого гражданин должен подать заявление в территориальный орган МВД или инстанцию, куда он предоставлял запрет ранее.

Изменился также учет заявлений. В частности, если гражданин не может расписаться в заявлении, сотрудник должен поставить соответствующую отметку и принять документ.

Ранее об изменениях рассказывала начальник Главного управления по вопросам миграции министерства внутренних дел РФ Валентина Казакова. Она отмечала, что нормативный акт необходимо закрепить в интересах ребенка.

В июле этого года Владимир Путин подписал закон, упрощающий процедуру выезда за границу для несовершеннолетних. Документ устанавливает, что для выезда из РФ для ребенка и его законного представителя достаточно отсутствия выраженного несогласия со стороны второго представителя.

 

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

Смотрите также:  20 октября 2021 года в России отметят День военного связиста, красивые поздравления в стихах и открытках



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *