На 101 году жизни не стало бывшего секретаря ЦК КПСС Егора Лигачёва

На 101 году жизни не стало бывшего секретаря ЦК КПСС Егора Лигачёва

7 мая 2021 года в Москве ушёл из жизни бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачёв. Его сын Александр рассказал, что стало причиной смерти отца. Как сообщает издание 1rre.ru, Егору Лигачёву было 100 лет. Член политбюро и секретарь ЦК КПСС приобрёл известность среди советских граждан в период с 1983 по 1990 год. Он запомнился своей позицией касательно сухого закона, возвышения Бориса Ельцина, распада Советского Союза и многих других вопросов, касающихся жизни в государстве.

Что стало причиной смерти председателя ЦК КПСС Егора Лигачёва по словам его сына

Александр Лигачёв 8 мая 2021 года поделился обстоятельствами и причиной смерти бывшего секретаря ЦК КПСС Егора Лигачёва, скончавшегося в 100-летнем возрасте. Сын общественного деятеля и политика сообщил, что его отец находился в больнице. За несколько суток до его кончины, он был переведён в палату реанимации с наличием двусторонней пневмонии. При этом Александр Лигачёв сообщил, что его отец не был инфицирован коронавирусной инфекцией COVID-19.

Вместе с этим сын Егор Лигачёва сообщил, что по состоянию на 8 мая дата прощания с бывшим секретарём ЦК КПСС не определена. Об этом широкая общественность узнает несколько позже. Также не было определено состоится ли публичное прощание с Егором Лигачёвым, так как известно, что в Российской Федерации живут люди, являющиеся сторонниками его политических взглядов. Это значит, что они не упустили бы возможность проводить Егора Лигачёва.

Краткая биография Егора Лигачёва до того как он стал известен

Бывший член политбюро и секретарь ЦК КПСС Егор Лигачёв является выходцем из бедной крестьянской семьи, проживавшей в Томской губернии. Он родился 29 ноября 1920 года. В 16-летнем возрасте Егор Лигачёв принял решение стать добровольцем Красной Армии. В 1937 году он окончил среднюю образовательную школу. В 1943 году он получился высшее образование по специальности «авиаконструктора». Некоторое время Егор проработал инженером. В 1944 году его выдвинули на комсомольскую работу.

До того как кандидатуру Егора Лигачёва рассмотрели в качестве секретаря ЦК КПСС, он в течение 18 лет был первым секретарём Томского обкома КПСС. На должность его лично пригласил Михаил Горбачёв, сделав телефонный звонок. Известно, что он оказал влияние на Юрия Андропова в принятии данного решения. Егор Лигачёв не хотел работать в столице и покидать Сибирь, однако мысль о разработке нового курса партии при руководителях Андропове и Горбачёве привлекла его. В результате он согласился вступить в должность.

Смотрите также:  Как будут отдыхать 14 июня 2021 года россияне, которые работают 6 дней в неделю

Что говорил Егор Лигачёв о Михаиле Горбачёве и Борисе Ельцине

 

Согласно биографии бывшего секретаря ЦК КПСС Егора Лигачёва, он поддержал в 1985 году Михаила Горбачёва в качестве кандидата на пост генерального секретаря. После распада СССР он признался, что совершил ошибку. В воспоминания Егор Лигачёв написал, что Михаил Горбачёв рассматривался в качестве личности, которая войдёт в историю нового государства незапятнанным и лишённым авторитаризма президентом. В итоге, по мнению Лигачёва, Горбачёв допустил ошибку, не воспользовавшись полномочиями лидера государства, что обернулось распадом СССР.

Бывший секретарь ЦК КПСС 1 июля 1988 год обратил внимание на возвышение Ельцина и сообщил, что партии не следует молчать, так Борис встал на неправильный и разрушительный путь. Егор Лигачёв критиковал оценку курса перестройки, которую озвучивал будущий президент Российской Федерации. Секретарь называл идеи Ельцина несостоятельными, что является причиной ошибочных методов работы. Также Егор Лигачёв в декабре 1983 года заявлял, что Ельцин злоупотребляет алкогольными напитками.

Мнение Егора Лигачёва о распаде СССР и сухом законе

Скончавшийся 7 мая 2021 года Егор Лигачёв был известен как сторонник введения сухого закона. В 1983 году он стал активным его проводником, организовав комиссию, которая занималась мерами, необходимыми для ликвидации пьянства. С кончиной Юрия Андропова к инициативе Лигачёва перестали прислушиваться. Бывший секретарь был уверен, что сухой закон необходим, чтобы сберечь народ, а также повысить его физическое и ментально-нравственное здоровье. Как известно, продажа алкоголя, контролируемая государством, способствует пополнению его бюджета.

Распад СССР Егор Лигачёв называл «развалом». Это означает, что он был убеждён в том, что Советского Союза не стало благодаря заинтересованным в этом людям. Лигачёв говорил, что развал страны был «перерождением» верхушки республиканских и центральных властей. Все они были жадными и имели намерение обогатиться, отняв собственность, принадлежащую народу. В итоге, по словам секретаря, властная верхушка или их родственники стали миллионерами.

Смотрите также:  В Госдуму внесен законопроект о репатриации в Россию соотечественников




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *