На EA подают в суд, из-за «незаконных» лутбоксов в Канаде

На EA подают в суд, из-за «незаконных» лутбоксов в Канаде

На Electronic Arts снова подали в суд. На этот раз двое соотечественников, недовольных политикой лутбоксов в играх данной компании.

Как сообщает Gameindustry, иск, признанный коллективным, требует возмещения ущерба, причинённого необоснованным обогащением, возникшим в результате «эксплуатации ответчиками незаконной системы азартных игр, путём продажи так называемых лутбоксов».

Как сообщают с мест, по мнению истцов такие безобразия происходят в Madden NFL 21, NHL 21 и особенно в FIFA 21. Сколько они потратили на покупках лутбоксов — непонятно, но как утверждают истцы, содержимое призовых наборов – тех самых лутбоксов – полностью случайно, и ни о каком соблюдении процентной вероятности выпадения того или иного приза, речи не идёт. Причём, в иске, помимо прочего, упомянуты такие игры как Battlefield, Mass Effect, Need for Speed и Dragon Age, в которых также имеются подобные азартные механики.

Что из этого выйдет? Есть два варианта: электронщики, как и положено огромному гиганту, находящемуся у себя дома, пролоббируют это разбирательство, и, говоря по-простому, «порешает» вопросы. Второй вариант интереснее, но и менее вероятен: истцы – не простые граждане, а эдакие спецагенты за которыми стоят местные канадские чиновники, и которые, не желая ссориться сами с Electronic Arts, будут поддерживать людей, чья цель, видимо, полностью запретить лутбоксы в Канаде, чьим главным распространителем и является данная компания.

Смотрите также:  Российским пенсионерам в 2021 году проведут индексацию выплат, но не всем



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *