На фото изображены видеокарты AMD Radeon RX 6000: Radeon RX 6900 и Radeon RX 6800/6700

Видеокарты AMD Radeon RX 6000 серии, основанные на архитектуре RDNA 2, снова были показаны. На этот раз мы рассмотрим решение для охлаждения с тремя и двумя вентиляторами, которое разработано для линейки графических процессоров AMD Navi 2X следующего поколения для энтузиастов и высокопроизводительного игрового сегмента.

На фото изображены видеокарты AMD Radeon RX 6000: Radeon RX 6900 и Radeon RX 6800/6700

Последние фотографии были представлены JayzTwoCents, который получил их через свои источники и рассказал о них в своем последнем видео на YouTube. Один из двух охлаждающих кожухов был официально объявлен AMD вчера, а второй кожух с системой охлаждения с двумя вентиляторами также был изображен. Интересно, что решение для охлаждения с двумя вентиляторами было дразнено AMD некоторое время назад в своей презентации для инвесторов.

Итак, переходя к дизайну карты и к тому, на каких видеокартах будут установлены эти кулеры, Джейз заявляет, что система охлаждения с тремя вентиляторами будет представлена ​​в серии Radeon RX 6900, в которой будет использоваться графический процессор Big Navi, а с двумя — вентиляторное охлаждение будет частью видеокарт серии Radeon RX 6800 или Radeon RX 6700. Видеокарты серии Radeon RX 6800 / Radeon 6700 будут оснащены другим графическим процессором Navi 2X (скорее всего, Navi 22) и нацелены на рынок США стоимостью менее 500 долларов.

AMD Radeon RX 6900 Series с трехслотовым охлаждением:

Что касается самих дизайнов, флагманский дизайн охлаждения Radeon RX 6000 выглядит потрясающе с красно-черным дизайном. Карта оснащена тройным осевым вентилятором на кожухе и большим алюминиевым радиатором, расположенным под ним. Имеется логотип Radeon со светодиодной подсветкой сбоку, а сбоку есть большой вырез для вентиляторов для выпуска горячего воздуха. Такой дизайн очень напоминает кулер NVIDIA GeForce RTX 20 серии Founders Edition. Карта будет иметь два 8-контактных разъема питания, а порты дисплея будут включать USB Type-C (VirtualLink), 1 разъем HDMI и 2 разъема DisplayPort.

Смотрите также:  В оснащение смартфона Realme Narzo 20 Pro войдут 90-Гц экран и батарея с 65-Вт подзарядкой

На фото изображены видеокарты AMD Radeon RX 6000: Radeon RX 6900 и Radeon RX 6800/6700

Карта также имеет причудливую заднюю панель и удерживающую скобу для удержания кулера на месте. Графический процессор Radeon RX "Big Navi" выглядит так, как будто он будет иметь стандартный двухслотовый эталонный дизайн, такой же, как у флагмана NVIDIA RTX 3080, но не такой большой, как GeForce RTX 3090 с тремя слотами.

AMD Radeon RX 6800/6700 Series с двухслотовым охлаждением:

Переходя ко второму варианту, карта с двумя слотами имеет дизайн, аналогичный предложению с тремя слотами, но с немного компактным форм-фактором. Говорят, что этот кожух предназначен для карт серий AMD Radeon RX 6800 или Radeon RX 6700. Карта имеет дизайн с двумя осевыми вентиляторами и имеет большой логотип «R» посередине, а также на вентиляторах, которые представляют бренд Radeon.

На фото изображены видеокарты AMD Radeon RX 6000: Radeon RX 6900 и Radeon RX 6800/6700

Также имеется логотип Radeon со светодиодной подсветкой по бокам и имеется большой вырез для отвода тепла от алюминиевого радиатора. На карте есть два 8-контактных разъема питания, но мы также можем увидеть 8 + 6 или конфигурации для вариантов с большей оптимизацией мощности. Карта также имеет форм-фактор с двумя слотами и должна иметь такой же ввод-вывод, что и видеокарта Big Navi.

Ожидается, что этот кулер должен содержать графический процессор Navi 22, который немного меньше, но все же больше по сравнению с графическим процессором AMD Navi 10 (RDNA 1) для видеокарт серии Radeon RX 5700. Есть большая вероятность, что печатная плата, просочившаяся несколько дней назад, принадлежала видеокарте на базе Navi 22.

Графические процессоры AMD Radeon RX 6000 серии RDNA 2 с функцией декодирования AV1

В дополнительных новостях Videocardz обнаружила, что AMD добавила поддержку регистра VCN 3.0 AV1 в последние исправления Linux. Подтверждено, что вскоре представленные NVIDIA серии GeForce RTX 30 будут включать декодеры AV1 с полным аппаратным ускорением, а графические процессоры Intel Xe также поддерживают декодирование AV1. AV1 предлагает до 50% более высокую эффективность битрейта по сравнению с H264 и на 30% более высокую эффективность по сравнению с форматами декодирования VP9 и HEVC.

Смотрите также:  Официальный трейлер полноценной RPG по вселенной "Гарри Поттера" - Hogwarts Legacy




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *