Полезная информация для автовладельцев, автоновинки, тестдрайвы, ремонт и обслуживаниеа автотранспорта

На российский рынок выходят кроссоверы Jetour

0 16

О выходе на российский рынок официально объявил еще один китайский автопроизводитель. Компания Jetour — это стопроцентная дочка Chery, созданная в 2018 году. С китайского это название переводится как «победная тропа». Изначально автомобили Jetour были адресованы молодежи и позиционировались как более доступные аналоги моделей Chery, но полтора года назад стратегия изменилась, и теперь компания продвигает культуру автопутешествий.

На российский рынок выходят кроссоверы Jetour

Jetour Dashing

Jetour активно развивает экспорт: эти машины уже поставляются в страны Ближнего Востока, Африки, Центральной и Южной Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона, а также в СНГ (например, в Казахстан). В России создан дистрибьютор «Джетур Мотор Рус», причем он не имеет никакого отношения к локальному офису Chery: у нас Jetour будет работать отдельно от материнской компании. На днях в Москве прошла дилерская конференция, где были объявлены первые дилеры, но сбор заявок все еще продолжается, а старт продаж намечен на конец мая.

На российский рынок выходят кроссоверы Jetour

Jetour Dashing

Автомобили Jetour станут поставлять к нам напрямую из Китая. Поначалу гамма будет состоять из двух моделей. Первая — среднеразмерный кроссовер Jetour Dashing (он же Dasheng в Китае) образца 2022 года. Пятиместный автомобиль длиной 4590 мм технически унифицирован с паркеником Chery Tiggo 7 Pro. Dashing имеет только передний привод и паспортный дорожный просвет 160 мм. На выбор будут предложены турбомоторы 1.5 (156 л.с.) и 1.6 (197 л.с.), первый — с «механикой» или преселективным «роботом», второй — только с «роботом».

Вторая модель — большой кроссовер Jetour X90 Plus, то есть обновленная версия модели X90 образца 2019 года. Машина длиной 4858 мм имеет три ряда сидений и технику Chery Tiggo 8. Привод тоже только передний, но дорожный просвет уже 210 мм. «Девяностые» будут предложены с турбомоторами 1.6 (197 л.с.) и 2.0 (254 л.с.), единственная коробка передач — семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

На российский рынок выходят кроссоверы Jetour

Jetour X90 Plus

До конца года в России также должны появиться кроссоверы Jetour X70 и брутальный Jetour Traveller. Собственно, на сегодня это весь модельный ряд компании. Разве что в Китае у всех этих кроссоверов есть тьма разновидностей и модификаций. В 2023 году Jetour рассчитывает продать на российском рынке 15 тысяч автомобилей. А на начало 2024-го анонсирован некий компактный кроссовер Jetour DX5, который пока не представлен даже в КНР.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.