На сколько подешевеет проезд в общественном транспорте в Екатеринбурге: сколько стоит сейчас и сколько будет стоить

На сколько подешевеет проезд в общественном транспорте в Екатеринбурге: сколько стоит сейчас и сколько будет стоить

С нового 2021 году в Екатеринбурге начнет действовать новая транспортная схема с относительно низкими тарифами. Мэр города Александр Высокинский заявляет, что в ближайшее время стоимость проезда на общественном транспорте может быть существенно снижена.

Глава Екатеринбурга анонсировал выпуск нового единого билета на все виды общественного транспорта. Ежемесячно жители города будут тратить на покупку проездного фиксированную стоимость – 1500 рублей. Пассажиры смогут передвигаться по городу на всех видах транспорта, согласно приобретенному тарифному плану, не осуществляя дополнительны плат.

Сколько тратят жители Екатеринбурга на проезд сегодня

В настоящее время стоимость проездного билета лишь на один вид общественного транспорта обходится пассажирам в 2000 рублей.

Также в своем обращении к горожанам Александр Высокинский сообщил о предстоящем обновлении транспортного парка.

На сколько подешевеет проезд в общественном транспорте в Екатеринбурге: сколько стоит сейчас и сколько будет стоить

Главный город Урала принимает участие в пилотном проекте масштабной национальной программы, которая была разработана при совместном участии специалистов ВЭБ и Минтранса. Президент России дал соответствующие указания главам двух ведомств. Ранее местные власти отчитались о размере необходимого субсидирования от государства на обновление всего пассажирского транспорта и модернизацию системы. Эта сумма превышает пять триллионов рублей.

Всего планируется обновить порядка 75% автобусного парка и примерно 25% электротранспорта во всех городах-участниках программы.

Изменения затронут не только автопарк ряда городов, также будут пересмотрен маршруты движения общественного транспорта. Отныне пассажиры будут оплачивать не вход в салон, а использование всей системы как таковой. Сама же система оплаты станет регулируемой. Стоимость проездного билета на месяц не должна превышать 7% от среднемесячного дохода граждан России. В среднем эта цифра по стране составляет 2450 рублей.

На этом планируемые изменения в системе движения общественного транспорта по стране не завершаются. В планах изменение условий брутто-контрактов с перевозчиками, в результате которых они будут получать гарантированные суммы оплаты за перевозки пассажиров. Всего программа модернизации затронет 100 муниципалитетов по всей стране.

Правительством РФ был установлен срок реализации проекта, все работы по модернизации системы и замене автопарка должны быть завершены к 2030 году. По предварительным данным бюджет программы будет составлять 5,1 триллиона рублей. Большую часть этой суммы, а именно 2,9 триллиона планируется получить из оплаты граждан за проезд.

Смотрите также:  Будут ли в сентябре выплачены коронавирусные 10 тыс. рублей на детей?

Из государственного бюджета страны будет выделено 750 млрд рублей, 370 млрд будут составлять внебюджетные инвестиции, оставшуюся сумму, равную 1,2 млрд предстоит найти властям регионов самостоятельно.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *