Последнее обновление

На сколько повысятся выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет: новый указ правительства России

На сколько повысятся выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет: новый указ правительства России

Правительство утвердило проект Минтруда по обеспечению российских семей с детьми от 3 до 7 лет. Напомним, выплаты действуют с 1 июня, однако новые изменения направлены на увеличение финансирования. В регионы должно поступить около 9 млрд рублей. Из-за роста количества детей требуется дополнительное выделение денег государством.

Нужны новые деньги

Глава правительства Михаил Мишустин подписал указ о дополнительном финансировании семей с детьми от 3 до 7 лет. Региональные чиновники должны получить порядка 8,8 млрд рублей.

За последние месяцы количество детей от 3 до 7 лет увеличилось. Ранее утвержденного бюджета уже не хватает для полных и своевременных выплат родителям. Поэтому правительство решило повысить сумму финансирования. Семьи должны в срок получать государственные средства без каких-либо задержек.

В результате принятых мер в текущем году семьи с детьми будут полностью обеспечены положенными от государства пособиями.

Какой размер пособия на ребенка от 3 до 7 лет?

На сколько повысятся выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет: новый указ правительства России

Поручение о выплатах дал Владимир Путин в начале года. Средства на счета родителей начали поступать с 1 июня. В среднем данная сумма по России составляет 5,5 тысячи рублей. Данная сумма почти в 2 раза меньше прожиточного минимума на ребенка.

Новые выплаты на детей – это продолжение инициативы президента. Просто теперь власти выделили новые деньги для обеспечения семей с детьми.

До конца ноября правительство должно проанализировать ситуацию с ежемесячными доходами родителей, которые получат детское пособие. По итогам исследования власти могут принять решение о повышении размера выплат отдельным категориям граждан с 1 января 2021 года. Речь идет о точечной поддержке, а не о повышении выплат для всех семей с детьми от 3 до 7 лет. Если доходы родителей не превышают прожиточный минимум вместе с пособиями, им может быть предоставлена дополнительная помощь.

Повысят ли пособие детям от 3 до 7 лет?

На сколько повысятся выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет: новый указ правительства России

По итогам заседания Кабинета министров глава правительства принял решение о дополнительном выделении денежных средств по обеспечению российских семей с детьми. Речь идет о 10 млрд рублей:

  • 1 млрд рублей на пособия при рождении 3-его и последующего ребенка;
  • 9 млрд рублей на выплаты для детей от 3 до 7 лет.

Ранее Владимир Путин говорил о возможном повышении пособий на детей от 3 до 7 лет в 2 раза. Если ситуация потребует кардинальных решений, власти окажут такую помощь уже со следующего года. Об этом российский президент сказал на Федеральном собрании в начале 2020 года. Правда, учитывая коронавирусные сложности и стагнацию в отечественной экономике, правительству будет сложно найти дополнительные деньги. Ведь речь идет о много миллиардной сумме.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *