Последнее обновление

На сколько проиндексируют пенсию военных с 1 октября 2020 года: кого коснётся повышение

На сколько проиндексируют пенсию военных с 1 октября 2020 года: кого коснётся повышение

С 1 октября 2020 года в России вырастут военные пенсии. Получателями данный выплат являются бывшие военнослужащие, спасатели, сотрудники силовых ведомств, таможенники и т.д. Соответствующий указ уже согласован Правительством РФ.

На сколько увеличатся военные пенсии в России?

Согласно Постановлению Правительства РФ №939 от 27.06.2020, со следующего месяца военные пенсии должны вырасти на 3%. Данная индексация является плановой в рамках повышения денежного довольствия бывшим военным и правоохранителям в связи с годовой инфляцией в стране.

Помимо бывших сотрудников силовых ведомств, на военную пенсию претендуют также следующие категории граждан:

  • Потерявшие кормильца, который служил в правоохранительных структурах или Минобороны;
  • Заработавшие инвалидность при несении службы.

Индексация военных пенсий будет произведена с 1 октября 2020 года. Соответствующее решение уже согласовано в российском правительстве.

Кого коснется октябрьская индексация?

На сколько проиндексируют пенсию военных с 1 октября 2020 года: кого коснётся повышение

Рассчитывать на рост военных пенсий и должностных окладов со следующего месяца могут сотрудники следующих государственных ведомств:

  • Федеральная таможенная служба;
  • Росгвардия;
  • ФСИН;
  • МВД;
  • Федеральная противопожарная служба;
  • Государственная фельдъегерская служба.

Напомним, с 1 октября получатели пенсий должны переоформить или открыть новую банковскую карту российской платежной системы «МИР». Об этом правительство предупреждало еще 1 июля 2020 года. Переход на РПС планировался в середине лета, но из-за пандемии коронавируса власти перенесли сроки на 3 месяца.

Пенсионерам, которые получают выплаты от государства наличными в отделениях Почты России или деньги переводят на сберегательную книжку, необязательно открывать карту «МИР». Для них правила останутся прежними.

Правительство взялось за военных пенсионеров

На сколько проиндексируют пенсию военных с 1 октября 2020 года: кого коснётся повышение

С 2012 по 2018 годы российские власти не подвергали индексации военные пенсии. После соответствующих запросов Минобороны чиновники наконец-таки взялись за решение данного вопроса. За последние 2 года выплаты росли следующим образом:

  • В 2018 году на 4%;
  • В 2019 года на 4,3%.

В следующем году правительство планирует также провести индексацию военных пенсий в России. Они должны вырасти на 4%. Это предельный уровень инфляции в стране, спрогнозированный Минэкономразвития по итогам 2020 года.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *