NASA заплатит Роскосмосу 90 миллионов долларов за доставку астронавта на МКС»

Несмотря на успешный запуск пилотируемого корабля SpaceX Crew Dragon в рамках миссии Demo-2 (DM-2), Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) намерено и дальше сотрудничать с Роскосмосом при отправке астронавтов на МКС.

NASA заплатит Роскосмосу 90 миллионов долларов за доставку астронавта на МКС"

Как сообщает ресурс Forbes, NASA планирует заплатить российскому космическому агентству за отправку одного из своих астронавтов на космическом корабле «Союз» на МКС, а российские космонавты, по всей видимости, отправятся в космос с космодрома во Флориде в следующем году.

На прошлой неделе NASA объявило, что отправит астронавта Кейт Рубинс (Kate Rubins, на фото выше) на МКС для участия в шестимесячной миссии в качестве бортинженера и члена экипажа Экспедиции 63/64.

Рубинс будет отправлена на МКС вместе с космонавтами Сергеем Рыжиковым и Сергеем Кудь-Сверчковым на космическом корабле «Союз МС-17» запуск которого, как ожидается, будет осуществлён с космодрома Байконур в Казахстане 14 октября 2020 года. За это NASA выплатит Роскосмосу $90 млн ($90 252 905,69) — ровно столько, сколько стоило место в «Союзе» для астронавта США до успешного полёта SpaceX Crew Dragon.

NASA заплатит Роскосмосу 90 миллионов долларов за доставку астронавта на МКС"

Представитель NASA Стефани Ширхольц (Stephanie Schierholz) пояснила в электронном письме ресурсу Forbes, что в эту сумму входит оплата подготовки астронавта к запуску, полёту, посадке и обучение навыкам неотложной помощи в течение продолжительной миссии, а также оплата стоимости доставки груза и вспомогательных услуг при запуске и посадке.

На вопрос, почему Рубинс не отправят к МКС вместе с коллегами из NASA Майклом Хопкинсом (Michael Hopkins), Виктором Гловером (Victor Glover) и Шеннон Уокер (Shannon Walker), а также астронавтом JAXA Соити Ногути (Soichi Noguchi) на корабле SpaceX Crew Dragon, запуск которого намечен на 30 августа, представитель космического агентства ответила, что им заключён контракт на четыре места, а дополнительные места (у Crew Dragon семь мест) используются для доставки грузов.

Ширхольц также сообщила, что дальнейшем NASA планирует осуществлять запуски на МКС своими силами. Вместе с тем космические агентства США и России обсуждают возможность того, чтобы для отправки участников экипажа международной космической станции использовались «Союзы», Crew Dragon и Boeing Starliner.

Смотрите также:  Что могут показать 23 июля на презентации игр для Xbox Series X?





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *