Насколько правдивы слухи о резком повышении пенсий россиян: повысят пенсию в 2020 году до 24 тысяч рублей или нет

Насколько правдивы слухи о резком повышении пенсий россиян: повысят пенсию в 2020 году до 24 тысяч рублей или нет

Некоторые чиновники сообщают, что российских пенсионеров в 2020 году ждет существенное повышение ежемесячных пособий. Если верить этим сообщениям, то сумма выплат будет равна 17,433 рублям. Жители страны начали интересоваться, почему размер пособий достигнет именно этого значения, ведь ранее говорилось об увеличении пенсий до 25 тыс. рублей.

Возникшую ситуацию пояснил Антон Любич. Эксперт считает, что резкое увеличение пенсий возможно лишь при выполнении ряда условий. В первую очередь в стране должно произойти значительное увеличение занятого населения и скачок экономического роста. Но в современных реалиях, когда в мире возник кризис из-за пандемии коронавируса, выполнить оба этих условия будет очень непросто.

Антон Любич уверен, что в сложившихся реалиях развитие сценария по первоначальному плану не является возможным. В качестве альтернативных решений было озвучено предложение полностью отказаться от Пенсионного фонда в той форме, в которой он существует на данный момент.

Мнение экспертов о функциональности Пенсионного фонда

Насколько правдивы слухи о резком повышении пенсий россиян: повысят пенсию в 2020 году до 24 тысяч рублей или нет

Не все эксперты России согласны с предложением упразднить Пенсионный фонд. За ликвидацию учреждения выступили Алексей Лапушкин и Михаил Делягин. Лапушкин отмечает, что Пенсионный фонд является фондом лишь формально, на самом деле, не выполняя возложенных на него обязанностей. Мужчина уверен, что выплачивать деньги россиянам лучше напрямую.

Михаил Делягин также выступает за ликвидацию ведомства. В качестве главного аргумента, подтверждающего необходимость упразднения фонда, стали слова о «рассаднике воровства». Счетная палата уже не единожды доказала, что Пенсионный фонд занимается воровством денежных средств из государственного бюджета.

Скорее всего эксперт имеет в виду недавние расследования и проверки, в ходе которых удалось выяснить, что некоторые россияне не получали положенные им выплаты в полном размере.

В своем выступлении Делягин сообщает о том, что даже если не принимать во внимание результаты всех проверок, он все равно находит деятельность Пенсионного фонда бессмысленным. Наилучшим выходом из данной ситуации он считает возвращение к системе, которая успешно действовала в Советском Союзе.

Смотрите также:  Прогноз курса доллара с 19 по 23 октября 2020 года: мнение экспертов-аналитиков, таблица по дням




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *