Назван достаточный уровень антител для защиты от коронавируса

Назван достаточный уровень антител для защиты от коронавируса

Врач-инфекционист, профессор Николай Малышев прокомментировал появившуюся в телеграм-каналах информацию о том, что титр антител к коронавирусу в 500 Bau/мл может стать условно-достаточным в РФ для получения QR-кода. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам специалиста, данный показатель может быть только у вакцинированных граждан.

«Это довольно большие цифры, я думаю, что в любом случае эти люди должны быть вакцинированы, потому что у большинства будут меньше», – сказал специалист.

Малышев назвал вопрос о достаточном количестве антител для защиты от COVID-19 предметом для дискуссий. По его словам, именно поэтому было принято решение проводить ревакцинацию спустя 6 месяцев после вакцинации или после перенесения.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что в правительстве РФ рассматривается вопрос о выдаче QR-кодов людям с антителами к COVID-19. Она пояснила, что QR-коды необходимы для уменьшения контактов людей с целью предотвращения цепочек заражения и смертей.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

Смотрите также:  Почта Деда Мороза заработала в отделениях "Почты России"



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *