Назван способ борьбы с коронавирусом в общественном транспорте

Назван способ борьбы с коронавирусом в общественном транспорте

Коронавирусная и другие инфекции передаются воздушно-капельным путем. Для того, чтобы снизить их распространение, в общественном транспорте необходима вентиляция. Об этом рассказал врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов.

Помимо этого, отметил он, на линию должно выходить максимальное количество автобусов, вагонов метро, троллейбусов, чтобы люди не толпились в замкнутом пространстве в час-пик. Пассажиры должны носить маски, потому что они защищают от переноса инфекции, добавил врач.

«В том же транспорте – если там не будет вентиляции, то вероятность заразиться будет высокой. В связи с этим хотелось бы обратиться к водителям общественного транспорта с просьбой не выключать вентиляцию, потому что она уносит вирус и делает менее вероятным заражение. Кроме того, в комфортной температуре люди не потеют и не простужаются, выходя на улицу», – приводит слова специалиста ТАСС.

Он отметил, что зимой на улице заразиться практически невозможно, потому что вирус плохо переносит холод и ветер, который будет весь его уносить.

Ранее руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Владислав Султанов сообщил, что масочный режим в столичном транспорте в нерабочие дни – с 28 октября по 7 ноября – нарушили более 16 тысяч пассажиров.

Он отметил, что усиленные проверки продолжатся, а также подчеркнул, что сейчас очень важно поддерживать высокий уровень безопасности в общественном транспорте.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

Смотрите также:  В России предложили продавать детское шампанское под другим названием



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *