«Неидеальный эпик» — первые рецензии критиков на «Дюну»

«Неидеальный эпик» — первые рецензии критиков на «Дюну»

В сети появились первые рецензии «Дюны» Дени Вильнёва от критиков, которые оказались смешанными, но с положительным уклоном. 

Сейчас у ленты 83% «свежести» на Rotten Tomatoes по 23 отзывам и 76 баллов по 15 рецензиям на Metacritic. Кроме того, в сети мнения некоторых зрителей значительно разделились. Некоторые называют картину успехом, тогда как другие уже окрестили её «огромным разочарованием». 

Одна из самых популярных претензий к экранизации романа Фрэнка Герберта заключается в том, что «Дюна» рассказывает лишь часть истории, из-за чего остаётся ощущение недосказанности. Фильм просто заканчивается без какой-либо точки, и по сравнению с «Оно» воспринимать ленту как самостоятельный сюжет невозможно. 

Кроме того, в негативных рецензиях отмечают, что режиссёр слишком увлекается созданием атмосферы и деталями мира, забывая про персонажей и эмоциональное наполнение. 

«Неидеальный эпик» — первые рецензии критиков на «Дюну»

Комплиментов удостоилась техническая часть проекта, а также его непревзойдённый масштаб. Некоторые отмечают, что ленту действительно не имеет смысла смотреть вне кинотеатра, поскольку в таком случае сложно так же удачно передать размах событий. В целом, «событием» называют и сам фильм — пусть только в мире кино. 

Ещё зрители оценили визуальную часть, атмосферу и актёрские работы — среди последних чаще всего хвалят исполнителя главной роли Тимоти Шаломе и Джейсона Момоа.

Плюс многие добавляют, что лента захватила их с самого начала и не отпускала до финала — а требования получить вторую часть начали звучать всё активней. 

Премьера «Дюны» в российском прокате состоится 16 сентября. 

Смотрите также:  Даниил Медведев отпраздновал победу на US Open «мёртвой рыбой» из FIFA



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *