Новости о перегреве Xbox Series X оказались фейком

Вчера во многих СМИ появилась информация о том, что Xbox Series X якобы нагревается просто до неприличных температур во время игры, однако сегодня ее опровергли ряд известных журналистов, которые опробовали консоль лично.

Джезз Корден, сотрудник издания Windows Central:

"Консоль прохладная на ощупь, за исключением карты NVMe сзади, которая нагревается *ШОК* выдуваемым за пределы консоли теплом, как и должно быть. Как-никак, у этого засранца целых 12 терафлопс.

Microsoft тестирует степень нагрева у Xbox Series X, помещая консоли в специальные печи, где они могут повышать температуру окружающей среды и т.д. Консоль не будет иметь никаких проблем с охлаждением, как было с RROD (у X360). Обычный фанбойский трёп.

Люди вырвали фразу из контекста в моем подкасте, где я сказал, что консоль производит достаточно тепла, чтобы согреть комнату … правда дальше я сказал, что это похоже на high-end ПК, Xbox One X, PS4 Pro и т.д. Электроника согревает комнаты, если у вас нет кондиционера." — сказал Джезз Корден

Не остался в стороне и известный редактор журнала The Verge, Том Уоррен, который к тому же намекнул на то, что проблемы с перегревом скорее могут иметься у конкурента в виде PS5, к которой не дают даже прикасаться сторонним людям, чем у Xbox Series X:

"Многие люди продолжают спрашивать меня о перегреве Xbox Series X. Я нахожусь под эмбарго. Могу лишь отметить, что Microsoft не стала бы отправлять Xbox Series X сотням журналистов, стримеров и ютуберов, если бы у них были проблемы с перегревом. Они просто не позволяли бы людям прикасаться к консоли ¯_ (ツ)_/ ¯ " — сказал Том Уоррен

Финальную точку поставил журналист Кен Богард, именно на его слова о якобы перегреве XSX и ссылались СМИ:

"ФЕЙКОВЫЕ НОВОСТИ" — прокомментировал Кен Богард

Роберто Серрано, инсайдер, который уже не раз отметился достоверными инсайдами, по всей видимости не связан NDA и рассказал подробности температурных режимов у Xbox Series X:

Смотрите также:  Авторы House of Ashes опубликовали интервью с Эшли Тисдейл, сыгравшей Рэйчел

"Xbox Series X нагревается до 45 градусов по Цельсию только после 4 часов игрового сеанса.

Консоль снижает температуру на 7 градусов каждые 5 минут в режиме ожидания и останавливается на отметке в 27 градусов" — сказал Роберт Серрано

Новости о перегреве Xbox Series X оказались фейком

6




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *